Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-20


Автор: Кроша 17.03.2009 - 15:55
Vidana
Последние два раза брала "Баг бир"светлое в стекле,а до этого и "Клинское"в ход шло,и "Оболонь".Рис как правило пропаренный,обычно "Мистраль",последний раз был "Хомяша"(тоже пропаренный). По поводу обжарки курицы...Изначально это блюдо предназначено для духовки,так вот там оно готовится в "утятнице"(желательно чугунной).Сначала в течении часа тушится курица в пиве с маслом,затем курица сдвигается в одну сторону,а на освободившееся место засыпается уже ГОТОВЫЙ!!!рис.Крышка с утятницы снимается и всё это дело запекается ещё пол часика.Кусочки курицы,которые выглядывают из пива получаюся с изумительно красивой корочкой(наверное всё таки сказывается по моим понятиям немеренное количество масла в оригинальном рецепте,а его там немного-немало целых 150 гр.),румяные такие.В МВ же мы всё делаем с закрытой крышкой,поэтому корочки том добиться сложно.Я однажды перед закладкой в МВ,хорошенько поджарила кусочки курицы на сковороде,ну и далее по рецепту.Получилось очень даже ничего...симпатичненько wink.gif,но всё равно курица по вкусу-тушёная.А вот в последний раз я не стала ничего обжаривать,просто уложила курочку на дно МВ,сверху рис,сверху соль,пиво,масло,а курица взяла и получилась снизу поджаристая,очень красивенькая...
Лук добавлять не пробовала.Пробовала чеснок...он перебил весь пивной аромат этого блюда.То же самое со специями.Разок добавила-моим не понравилось,говорят уже не то...

Кстати рецепт этого блюда много лет назад был записан с "голубого экрана",как сейчас помню,рецептом делилась Галина Польских biggrin.gif...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)