Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-20

Автор: AmazonkaJ 17.03.2009 - 11:33
Олька07, формочку конечно смазывала (сливочным маслом), т.к. это простая "железка", а не какая-нибудь антипригарная.))
Однако в этом же и ее плюс, я считаю, так как эта форма достаточно свободно гнется. Например, ее стенки я немного "раздвинула" (ну, несколько миллиметров), чтобы она точно по диаметру мульти была. И доставать кекс так было легче, то есть стенки формочки в стороны немного раздвинула (они потом обратно возвращаются, если легонько тянешь) и кекс спокойно вышел. smile.gif

А вообще, мечтаю найти силиконовую форму для своей маленькой мульти (чтобы по диаметру подходила и по высоте), но пока таких не видела. sad.gif
Кстати, по-моему я где-то на форуме читала, что кто-то когда-то пробовал в силиконовой форме в мульте печь... Отзовитесь. ph34r.gif

Нашла! Макар пробовала - вот здесь. И еще от Гали: Силиконовую форму можно использовать строго подходящую по размеру... Т.е. чтобы и дно и боковые стенки кастрюльки мульти должны быть полностью закрыты силиконом. Я пробовала ЗДЕСЬ. Получилось хорошо, но больше я не эксперементировала... Мультю жалко...