Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-2


Автор: Milenchik 28.09.2004 - 22:30
Luna07,

Cоус Альфредо я в этот раз брала покупной, но несколько раз делала сама по рецепту:
1 чашка жирных сливок
0.5 чашки тертого на мелкой терке сыра Пармезан
2 ст. л. сливочного масла

На цлабом огне в сковородке растопить масло, добавить сливки и посотянно помешивая прогреть но не доводить до кипения, добавить сыр и помешивать до расплавления сыра, но следить чтобы соус не кипел. Соус получится консистенции средне-густой сметаны. Готово.

Есть несколько вариантов этого соуса когда в него добавляют чесночный порошок, мелко-рубленную петрушку или просто разнообразные специи. Я люблю добавить разноцветного молотого перчика и сухого базилика но без чеснока.

Этот соус люблю и со всякого рода морепродуктами, с грибами и курицей или просто с макаронами (пастой) и сверху еще пармезанчиком посыпать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)