| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-2 |
| Автор: Milenchik 28.09.2004 - 22:30 |
| Luna07, Cоус Альфредо я в этот раз брала покупной, но несколько раз делала сама по рецепту: 1 чашка жирных сливок 0.5 чашки тертого на мелкой терке сыра Пармезан 2 ст. л. сливочного масла На цлабом огне в сковородке растопить масло, добавить сливки и посотянно помешивая прогреть но не доводить до кипения, добавить сыр и помешивать до расплавления сыра, но следить чтобы соус не кипел. Соус получится консистенции средне-густой сметаны. Готово. Есть несколько вариантов этого соуса когда в него добавляют чесночный порошок, мелко-рубленную петрушку или просто разнообразные специи. Я люблю добавить разноцветного молотого перчика и сухого базилика но без чеснока. Этот соус люблю и со всякого рода морепродуктами, с грибами и курицей или просто с макаронами (пастой) и сверху еще пармезанчиком посыпать. |