Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?"


Автор: irunyaf 12.03.2009 - 17:20
Пита с лабене
Пита с лабене Как покупать питу рассказывать не буду, это "по вкусу" и "на глаз"
Как покупать питу рассказывать не буду, это "по вкусу" и "на глаз".
Лабене самодельное
Покупаем бутылку йогурта простого не сладкого. Литра 1,5.
Складываем марлю в несколько слоев или любую хлапчатобумажную ткань. Просим кого-то подержать за концы, и вываливаем туда йогурт. Подвешиваем за концы или (как я) кладем в сито и придавливаем чем-нибудь. Оставляем это дело на 12 часов, пока жидкость стиКет. Солим немного, опять же "по вкусу" и "на глаз". Раскладываем в форомочки (у меня из-под покупных сыров). Поливаем оливковым маслом (только оливковым!), посыпаем заатаром (это приправа такая, кто не знает, я не виновата). Есть с питой или с лавашем.
Пы. Сы. Рецепт народный, рассказал настоящий бедуин ph34r.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)