Пита с лабене
 Как покупать питу рассказывать не буду, это "по вкусу" и "на глаз". Лабене самодельное Покупаем бутылку йогурта простого не сладкого. Литра 1,5. Складываем марлю в несколько слоев или любую хлапчатобумажную ткань. Просим кого-то подержать за концы, и вываливаем туда йогурт. Подвешиваем за концы или (как я) кладем в сито и придавливаем чем-нибудь. Оставляем это дело на 12 часов, пока жидкость стиКет. Солим немного, опять же "по вкусу" и "на глаз". Раскладываем в форомочки (у меня из-под покупных сыров). Поливаем оливковым маслом (только оливковым!), посыпаем заатаром (это приправа такая, кто не знает, я не виновата). Есть с питой или с лавашем. Пы. Сы. Рецепт народный, рассказал настоящий бедуин |