Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?"


Автор: marele 12.03.2009 - 12:53
Вот и правильно, девочки! Мне тоже гречка с сосиской как-то „не в кассу»...
Я вам свой рецептик принесла.Правда, он сложный ужасно...Да и продукты необходимые для него в наше сельпо не завозят, поэтому сразу буду писать в скобках, чем их можно заменить. Да, ещё вот что важно - подбор продуктов селективный.
«Караси из духовки.»
Ингредиенты: 2 карася по 800г (замените дорадой в том же кол-ве)
Капуста белокочанная (замените cavolo nero)
Редька (замените дайконом)
Сыр мягкий (замените шелковым тофу)
Помидор (замените физалисом, только не мелким и жёлтым!)
Перец стручковый (замените перцем кайенским)
Уксус (замените лаймом)
Мне приходится постоянно заменять нормальные ингредиенты теми, что в скобках. Просто ужас, как достали все эти замены...А что поделаешь, если в нашем сельпо нормальных продуктов днём с огнём не найти. Одним словом, деревня...
Шинкуем капусту, помидор и редьку.Начиняем ими карасей (сбрызнутых уксусом),посыпаем перцем,натёртым сыром и ставим в разогретую духовку.
Это блюдо – задача не из лёгких, но вкус и консистенция себя оправдывают

Если вы захотите подать к этому блюду вино, то направьте ваши взоры на фруктовый совиньон блан из любого винодельческого уголка мира, но особенно - из французской Луары. Его освежающая кислотность легко пробивается сквозь слои новых вкусов и ароматов, которыми дополнена рыбная основа, и одновременно является приятным фоном вашему блюду. В том же ключе "работают" белые итальянские вина пино бьянко и пино гриджио, а также сухие немецкие рислинги.
Всё это подать к столу и наслаждаться!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)