| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?" |
| Автор: marele 12.03.2009 - 12:53 |
| Вот и правильно, девочки! Мне тоже гречка с сосиской как-то „не в кассу»... Я вам свой рецептик принесла.Правда, он сложный ужасно...Да и продукты необходимые для него в наше сельпо не завозят, поэтому сразу буду писать в скобках, чем их можно заменить. Да, ещё вот что важно - подбор продуктов селективный. «Караси из духовки.» Ингредиенты: 2 карася по 800г (замените дорадой в том же кол-ве) Капуста белокочанная (замените cavolo nero) Редька (замените дайконом) Сыр мягкий (замените шелковым тофу) Помидор (замените физалисом, только не мелким и жёлтым!) Перец стручковый (замените перцем кайенским) Уксус (замените лаймом) Мне приходится постоянно заменять нормальные ингредиенты теми, что в скобках. Просто ужас, как достали все эти замены...А что поделаешь, если в нашем сельпо нормальных продуктов днём с огнём не найти. Одним словом, деревня... Шинкуем капусту, помидор и редьку.Начиняем ими карасей (сбрызнутых уксусом),посыпаем перцем,натёртым сыром и ставим в разогретую духовку. Это блюдо – задача не из лёгких, но вкус и консистенция себя оправдывают Если вы захотите подать к этому блюду вино, то направьте ваши взоры на фруктовый совиньон блан из любого винодельческого уголка мира, но особенно - из французской Луары. Его освежающая кислотность легко пробивается сквозь слои новых вкусов и ароматов, которыми дополнена рыбная основа, и одновременно является приятным фоном вашему блюду. В том же ключе "работают" белые итальянские вина пино бьянко и пино гриджио, а также сухие немецкие рислинги. Всё это подать к столу и наслаждаться! |