Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?"

Автор: кенга 11.03.2009 - 22:17
Решили мы дома тут колбаской побаловаться, вот и рецепт нашли:
Колбаса Слова автора Маня:
"В этот раз я взяла:
по килограмму свинины из шеи и говядины со спины, и то и другое жирноватое, так что сала не добавляла.
3 небольших зубчика чеснока
2чл соли
1 гвоздика, 3-5 горошин душистого перца, 1чл тмина, перец(у меня смесь цветная, чисто черного нет) - все смолола мельницей, и добавила немного свежетертого муската.
1чл сахара
В этот раз вместо водки добавила пару с.о. красного вина, облигаторно...
Мясо порезать(как описано выше, свинину крупнее, говядину помельче), смешать с приправами и дать пару часов настояться.
Еще раз хорошенько все перемешать и наполнить мясом подготовленные кишки.
По разным источникам: можно готовить колбаску сразу или же дать ей денек полежать в холодильнике. Думаю, что это не принципиально. Хранить в холодильнике, ничем не накрывая.
Срок хранения не ограничен. Первую неделю колбаску можно и варить и жарить как захочется, потом она со временем подсыхает и завяливается. Где-то на 4-5-й день ее уже можно кушать сырой. Вот так выглядела моя первая колбаска на 5-й день"
В этот раз мы взяли продуктов немного больше, чем у Мани.... пересчитали в пропорции и вот что получилось! Немного боьше, чем ожидалось, но зато все могут отрезать по потребности- метра по 2-3, кто ж ее-колбасу - мерить будет, у нас и метра нет, а в гирях неудобно laugh.gif
Решили мы дома тут колбаской побаловаться, вот и рецепт нашли: Колбаса Слова автора Маня: "В этот р...
Вкусно будет! дней через 5 можно и покушать!
А так- рецепт очень простой, главное мяско мелко порезать ножичком!