| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?" |
| Автор: innok 11.03.2009 - 00:51 |
| Обещала ещё нямочку? Принесла! Рецепт подсмотрела у Нелли, но и внесла свои изменения их выделю синим цветом - вкус облагородился - не передать! Простa-ки гораздо лучше стало. Слова автора, ну и фото автора, а чё мелочится-то? Chicken Cacciatora. Курица по-охотничьи. У Нелли заголовок зелёный ![]() Продукты: 3 ст. ложки оливкового масла у меня - 4 1 большая луковица, мелко порезать 3 зубчика чеснока, мелко порезать 1 стебель сельдерея, мелко порезать 150 г свежих белых грибов (можно заменить на сушеные, как это делаю я ) 1 чашка других грибов (кримини или шампиньоны) 4 куриных ножки (drumsticks) 4 бедра (thighs) 1/3 чашки или вермута, или сухого белого вина (или сухого шерри) 2 банки (440 г) консервированных помидор в собственном соку 1/4 чайной ложки коричневого сахара. я добавила 1/3 1 веточка орегано 1 веточка розмарина у меня - 2 1 лавровый лист у меня - 12 щепотка паприки соль, перец по вкусу 0.5 ч л MSG - вкус обагатился - несказанно! Нель, попробуй обязательно! Готовим: 1. Половину масла нагреваем, добавляем лук, чеснок, сельдерей, жарим помешивая до золотистого цвета (это называется battuto, приготовление огромного количества итальянских блюд традционно с этого начинается). 2. Добавляем белые грибы, жарим 4-5 мин. Потом выкладываем на тарелку, и откладываем в сторону. (Я использую предварительно замоченные в горячей воде сушеные грибы без воды, в которой они настаивались, ее добавляю позже). 3. На остатках масла обжариваем в той же кастрюле/сковороде курицу, приправляем специями и жарим до коричневого цвета. Добавляем вермут(вино, шерри) и тушим пока жидкость почти не выпарится. 4. Затем: добавить помидоры, сахар, травки и 1/4 чашки холодной воды (или воду, оставшуюся от сушенных грибов) и тонко порезанные свежие грибы. Когда закипит- добавить раньше поджаренные грибную смесь. Прикрыть крышкой и тушить минут 20. Курица должна быть мягкой, но не отставать от костей. В качестве гарнира - паста. Сверху посыпать травками ![]() Примечание: 1.Травки можно использовать сушенные, если нет свежих. 2. Если курица очень жирная, то излишки жира удалить перед добавлением вина. 3. Если соус очень жидкий, то можно курицу вынуть, соусу дать немного увариться, а потом курицу вернуть в него обратно. 4. Подавать вкуснее не с пастой, а с картофельным пюре или рисом THANK YOU NELLY!!!! |