Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?"


Автор: Нoneymommy 8.03.2009 - 17:00
Иpena
цитата::
не, дразнют и дразнют....

Мы не дразним, мы интригуем ph34r.gif , ладно , уговорила, только у меня здесь точной раскладки нету, но сама разберешся, не маленькая biggrin.gif
Крем белковый заварной

4 белка сильно охладить (не замораживать!!!), взбить в неалюминиевой посуде с щепоткой соли и чайной ложкой лимонного сока в плотную пену. Рядом, пока взбиваешь белки, в кастрюльке завари сироп из одного стакана сахара и примерно 70 грам воды. Сироп должен покипеть и стать чуть густым, не проба на шарик, но примерно в нитку, понятно? А теперь в процессе взбивания вливай кипящий сироп прямо в белки понемногу струйкой и взбивай еще минут 5. Ой, я забыла предупредить, посуду бери с запасом, эта фигня в процессе взбивания сильно увеличивается после вливания сиропа. Если хочешь, можно в сиропе растворить 4 листика желатина, тогда воды бери 100 грамм. Воду можешь заменить любым соком, тоже неплохо.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)