| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?" |
| Автор: Нoneymommy 8.03.2009 - 17:00 | ||
Иpena
Мы не дразним, мы интригуем Крем белковый заварной 4 белка сильно охладить (не замораживать!!!), взбить в неалюминиевой посуде с щепоткой соли и чайной ложкой лимонного сока в плотную пену. Рядом, пока взбиваешь белки, в кастрюльке завари сироп из одного стакана сахара и примерно 70 грам воды. Сироп должен покипеть и стать чуть густым, не проба на шарик, но примерно в нитку, понятно? А теперь в процессе взбивания вливай кипящий сироп прямо в белки понемногу струйкой и взбивай еще минут 5. Ой, я забыла предупредить, посуду бери с запасом, эта фигня в процессе взбивания сильно увеличивается после вливания сиропа. Если хочешь, можно в сиропе растворить 4 листика желатина, тогда воды бери 100 грамм. Воду можешь заменить любым соком, тоже неплохо. |