| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?" |
| Автор: Нoneymommy 8.03.2009 - 12:51 | ||
Klyukva
Чтой-то тихо сидим, девчата, а не выпить ли нам по 100 грамм, щас пройдусь по страничками, нагребу закуски, а пока, пусть мой коньячок настаивается. Коньяк домашний Пишу примерно, а то у меня никогда не было точного рецепта. На 3 литра самогона (извини, но если уж гнать...) аптечная пачка дубовой коры (не знаю сколько весит, ну вспомните ,какие они были), 3 столовые ложки меленого зверобоя, столовая ложка мяты. Потом по своему вкусу я клала черный чай, молотый кофе, перец душистый, гвоздичку, мускат..... Дочка вопила, чтобы я сушеных кузнечиков не клала. Просто я родилась в понедельник в полночь, СЕРЬЕЗНО!!! Самое ведьмовское время . Эту штуку плотно укупорить и поставить на 2-3 недели хорошо настояться в темноте. Потом процедить, попробовать, если надо - добавить немного сахара. Здесь уж на вкус и цвет... Мы эту настойку при расстройстве желудка потребляем и иногда для профилактики Девочки, если у кого нет самогона - не беда. Замение обычной водкой, только не очень паленой |