Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?"


Автор: chajka 1.03.2009 - 21:43
Хлеб (пошагово)
Хлеб, как известно всему голова! За что это хлебу придумали – не знаю, история уходит своими корнями в древность, потому как нарезая хлеб мы в этом случае занимаемся гильотированием. Што бы сей процесс вас не пугал, я покажу, как это нужно делать.
Для этого рецепта нам понадобится:
Хлеб в количестве одной штуки. Для читателей с большим составом семьи предупреждаю, что в этом случае, продукта может не хватить. Поэтому вы мысленно посчитайте количество едоков, определите толщину куска (можно воспользоваться рулеткой, если вы это делаете впервые, потом уже сможете производить эту операцию на глаз).
Итак,
Хлеб – 1.
Нож – 1 шт.
Доска разделочная -1 шт.
Блюдо для хлеба.
Выкладываем все на стол и приступаем к приготовлению.

1.Хлеб положить на разделочную доску, предварительно вынув его из упаковки. (у меня в упаковке)
Хлеб (пошагово) Хлеб, как известно всему голова
2.Взять в руку нож. Мысленно наметить линию разреза.

Хлеб (пошагово) Хлеб, как известно всему голова - 2
3.Разрезать. Аккуратно положить отрезанный заготовку на тарелку.

Хлеб (пошагово) Хлеб, как известно всему голова - 3
4.Повторить п. 3 несколько раз в зависимости от того, какой результат и количество вам нужно.
Хлеб (пошагово) Хлеб, как известно всему голова - 4

5.Убрать рабочее место после достижения результата.
6.Готовое изделие можно использовать для приготовления многих вкусных блюд – бутерброды, помпердю, тосты (но это уже сложнее) или же использовать продукт по своему прямому назначению.


Если вам кажется этот процесс слишком сложным, вы можете упростить задачу, купив упаковку хлеба в нарезке.
Хлеб (пошагово) Хлеб, как известно всему голова - 5

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)