Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3 |
Автор: light225 26.05.2010 - 19:38 |
Отварная говядина запеченая с грибным соусом (рецепт от aibolit77, словами автора) "И так: Говядина - нужен кусок "ложного филе" - номер 6. (Поскольку я готовила для гостей, то взяла 3 куска - примерно 3 кило. ) небольшая луковица душистый перец лавровый лист соль 1. Мясо помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, слить. Если на мясе остался шум - промыть его еще раз. Снова залить водой. Положить в кастрюлю луковицу. 2. Довести до кипения, сделать маленький огонь. Снять "шум". Посолить, добавить душистый перец и лавровый лист. 3. Варить на маленьком огне, до готовности (часа полтора-два). Готовое мясо вынуть, остудить и убрать на ночь в холодильник. Бульон процедить и сохранить. Часть мы используем для соуса, а остальное можно заморозить, а потом использовать как основу для супа. Соус: 500 гр. свежих грибов 2-3 луковицы 2 ст. ложки муки 2-3 стакана бульона растительное масло для жарки Лук нарезать полукольцами и поджарить до золотистости. Добавить порезанные грибы и поджарить до готовности. Всыпать муку и перемешать. Влить бульон, и довести до кипения. Очень важно, все время перемешивать, соскребая со дна припавшую муку. Немного поварить соус на маленьком огне. Противень застелить бумагой. Мясо порезать на куски толщиной 1-1.5 сантиметра. Выложить мясо на противень, залить соусом и запечь 20-30 минут при 180 градусах." (Это действительно очень вкусный рецепт мяса. Я немного отступила от рецепта, во первых взяла 5 номер мяса (он более жесткий), во вторых схалтурила с соусом (из-за нехватки времени). Лук не положила вообще. Грибов взяла в два раза меньше. Мясо получилось очень нежным. Конечно с луком было бы еще вкуснее.) Источник: http://aibolit77.livejournal.com/51257.html |