Салат с горохом нут
2 банки гороха нут (по 400 гр каждая) или 300 гр (2 чашки вареного гороха нут) 6 нарезаных стеблей зел.лука 2 нарезаных помидора 1 маленькая красная луковица, мелко нарезаная 12 маслин без косточки, разрезанных пополам 1 стол.лож каперсов 2 стол.лож мелко нарезаной пертушки или мяты 4 вареных яйца, нарезаных на четверти для украшения
Для соуса:
5 стол.лож ОМ 3 стол.лож винного уксуса соль и перец
Промыть горох под холодной водой. Слить воду и положить в миску. Добавить зеленый лук, помидоры, красный лук, маслины, каперсы и петрушку или мяту. Для соуса взбить венчиком все составные в маленькой мисочке. Добавить в салат, перемешать и подать вместе с яйцами.
(Салат можно делать и из других бобовых).
(Каперсы не использовала, не люблю. Яйца добавила, но фотографий с ними нет.)
Источник: "500 sensational salads", Инна |