Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3


Автор: light225 26.05.2010 - 18:27
Салат с горохом нут

Салат с горохом нут 2 банки гороха нут (по 400 гр каждая) или 300 гр (2 чашки вареного гороха нут)...

2 банки гороха нут (по 400 гр каждая)
или
300 гр (2 чашки вареного гороха нут)
6 нарезаных стеблей зел.лука
2 нарезаных помидора
1 маленькая красная луковица, мелко нарезаная
12 маслин без косточки, разрезанных пополам
1 стол.лож каперсов
2 стол.лож мелко нарезаной пертушки или мяты
4 вареных яйца, нарезаных на четверти для украшения

Для соуса:

5 стол.лож ОМ
3 стол.лож винного уксуса
соль и перец

Промыть горох под холодной водой. Слить воду и положить в миску. Добавить зеленый лук, помидоры, красный лук, маслины, каперсы и петрушку или мяту.
Для соуса взбить венчиком все составные в маленькой мисочке. Добавить в салат, перемешать и подать вместе с яйцами.

(Салат можно делать и из других бобовых).

(Каперсы не использовала, не люблю. Яйца добавила, но фотографий с ними нет.)

Салат с горохом нут 2 банки гороха нут (по 400 гр каждая) или 300 гр (2 чашки вареного гороха нут)... - 2

Источник: "500 sensational salads", Инна Салат с горохом нут 2 банки гороха нут (по 400 гр каждая) или 300 гр (2 чашки вареного гороха нут)... - 3 Салат с горохом нут 2 банки гороха нут (по 400 гр каждая) или 300 гр (2 чашки вареного гороха нут)... - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)