Пастель дель Песах - запеканка из мацы
(рецепт от Yelena с КТ, словами автора)

Ингредиенты:
2 луковицы 1 баночка консервированных шампиньонов или корзиночка свежих 2 баночки туны в масле 1 большой помидор соль черный молотый перец острый красный перец масло для обжаривания
8 пластинок мацы 4 яйца соль перец
Описание: Запеканка из мацы с начинкой из туны и грибов.
Мелко нарезать лук, хорошо промыть грибы (или нарезать, если используете свежие). Обжарить вместе лук и грибы. Залить кипятком помидор и оставить на минуту. Слить кипяток и очистить помидор от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Добавить помидор к обжаренному луку с грибами, прогреть вместе минуту, добавить отцеженную туну, перемешать и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу. Залить пластинки мацы холодной водой и дать немного постоять, маца должна слегка размокнуть, но остаться плотной в середине. Слить воду, раскрошить мацу, добавить взбитые яйца, соль, перец. Застелить противень 20х30 см бумагой для выпечки, вылить в форму половину мацовой смеси, выложить начинку, накрыть оставшейся мацовой смесью, смазать сверху растительным маслом. Печь при 170 С в течении 25 минут, до золотистого цвета. Примечания: вместо грибов можно мелко нарезать большой сладкий красный перец и обжарить вместе с луком, оба варианта очень удачные.
(Вкусно, вкусно и еще раз вкусно )

|