Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3


Автор: light225 22.12.2009 - 19:13
Жаркое из говядины с фасолью "Черный глаз" и баклажанами

* На иврите эта фасоль называется лубия. На русском часто встречается под названием вигна. Но чаще ее называют "Черный глаз".

Жаркое из говядины с фасолью "Черный глаз" и баклажанами * На иврите эта фасоль называется лубия

Это блюдо родом из Халеба, Сирии. Его подают с простым серым хлебом, кресс-салатом, редисками и зеленым луком, а также к этому празднику с радостью присоединится острый перец. Это блюдо стоит приготовить за день до употребления.

2 стакана фасоли "Черный глаз"
1/2 стакана ОМ
1 1/2 кг говяжьего мяса, нарезанного кубиками
3 большие луковицы, мелко порезанные
6 нарезанных зубчиков чеснока
4 мелконарезанных помидора
соль, перец
1 стол.лож сладкой паприки
острая паприка по вкусу
2 стакана воды
4 очищенных и нарезаных баклажана
раст.масло для жарки
1 стакан нарезанной петрушки

Замочить фасоль на ночь в большом количестве воды. На следующий день воду слить и промыть фасоль.
В плоской и широкой кастрюле нагреть ОМ, обжаривать по 1/3 кубиков мяса и откладывать в сторону.
Добавить в кастрюлю лук и чеснок и жарить до золотистого цвета. Вернуть в кастрюлю обжаренное мясо, добавить фасоль и помидоры, посолить, поперчить, добавить сладкую и острую паприку. Добавить 2 стакана воды и довести до кипения.
Накрыть и варить на очень маленьком огне примерно 2 с половиной часа. Пока жаркое варится, баклажаны посыпать солью и отложить в сторону на два часа. Промокнуть жидкость с баклажанов и обжарить в масле до золотистого оттенка. Выложить на бумажное полотенце.
Добавить баклажаны в жаркое, варить еще 20 минут в накрытой кастрюле до потемнения и загустения соуса. Снять с огня, посыпать петрушкой и подать.

Жаркое из говядины с фасолью "Черный глаз" и баклажанами * На иврите эта фасоль называется лубия - 2

Жаркое из говядины с фасолью "Черный глаз" и баклажанами * На иврите эта фасоль называется лубия - 3

Источник: "Главное блюдо", Бени Сайда.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)