Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3


Автор: light225 15.11.2009 - 18:16
Лобио (Фасоль, запеченная по-грузински)

Лобио (Фасоль, запеченная по-грузински) 1 кг стручковой фасоли 2 луковицы 5-6 стол

1 кг стручковой фасоли
2 луковицы
5-6 стол.лож сливочного масла
4 яйца
зелень
молотый перец, соль, бульон

Очистить репчатый лук и фасоль, промыть и нарезать. Все положить в кастрюлю, добавить слив.масло, молотый перец, соль, влить несколько ложек бульона, довести до кипения, после чего положить зелень. Готовую фасоль залить в форме взбитыми яйцами и запечь в духовке.

(Так как я тушила курицу в вине, то бульон я взяла именно из жаркого, с вином. Пока фасоль варилась до готовности, несколько раз подливала бульон. Вместо сливочного масла использовала маргарин. В духовке фасоль у меня запекалась минут 25-30, не хотела становится плотной. Это блюдо улетело за секунду, сказали очень нежно и вкусно.)

Лобио (Фасоль, запеченная по-грузински) 1 кг стручковой фасоли 2 луковицы 5-6 стол - 2

Источник: "Домашняя кулинария", раздел газеты "Эхо".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)