Лобио (Фасоль, запеченная по-грузински)
1 кг стручковой фасоли 2 луковицы 5-6 стол.лож сливочного масла 4 яйца зелень молотый перец, соль, бульон
Очистить репчатый лук и фасоль, промыть и нарезать. Все положить в кастрюлю, добавить слив.масло, молотый перец, соль, влить несколько ложек бульона, довести до кипения, после чего положить зелень. Готовую фасоль залить в форме взбитыми яйцами и запечь в духовке.
(Так как я тушила курицу в вине, то бульон я взяла именно из жаркого, с вином. Пока фасоль варилась до готовности, несколько раз подливала бульон. Вместо сливочного масла использовала маргарин. В духовке фасоль у меня запекалась минут 25-30, не хотела становится плотной. Это блюдо улетело за секунду, сказали очень нежно и вкусно.)
Источник: "Домашняя кулинария", раздел газеты "Эхо". |