Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3


Автор: light225 14.11.2009 - 23:56
Кокосово-шоколадный торт

Кокосово-шоколадный торт 6 яиц, разделить на желтки и белки 1 стакан сахара 100 гр горького натерто...

6 яиц, разделить на желтки и белки
1 стакан сахара
100 гр горького натертого шоколада
100 кокосовых хлопьев

Для начинки:
1 упаковка сливок (250 мг)
1 стакан молока
1 пакетик шоколадного инстант пудинга

Для глазури:
1 упаковка сливок
3 чайн.лож сахара
1 чайн.лож растворимого кофе
порубленые орехи для украшения

разъемная форма 26 см, смазаная маслом

Нагреть духовку до 150 гр.
Взбить белки, постепенно добавляя сахар до получения устойчивой пены.
Перемешать желтки и аккуратно ввести их в пену.
Добавить шоколад и кокос и аккуратно вмешивать их в массу.
Переложить массу в форму и выпекать примерно пол часа. Проверить зубочисткой на готовность. Вытащить и охладить. Разрезать торт на две части в ширину.
Для приготовления начинки: положить сливки, молоко и пудинг в миску и взбивать минуту до получения гладкого крема. Намазать начинку на нижнюю часть торта и положить сверху вторую часть.
Для пригтовления глазури: взбивать сливки, сахар и кофе до получения крепких сливок и помазать торт. Украсить орехами.

(Глазурь я делать не стала, на мой взгляд хватило и начинки, я промазала ею и верхний корж. В начинку добавила сахар, потому что получалось не сладко.)

Источник: "Торты и печенья", Хана Шаулов.

Кокосово-шоколадный торт 6 яиц, разделить на желтки и белки 1 стакан сахара 100 гр горького натерто... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)