Кокосово-шоколадный торт
6 яиц, разделить на желтки и белки 1 стакан сахара 100 гр горького натертого шоколада 100 кокосовых хлопьев
Для начинки: 1 упаковка сливок (250 мг) 1 стакан молока 1 пакетик шоколадного инстант пудинга
Для глазури: 1 упаковка сливок 3 чайн.лож сахара 1 чайн.лож растворимого кофе порубленые орехи для украшения
разъемная форма 26 см, смазаная маслом
Нагреть духовку до 150 гр. Взбить белки, постепенно добавляя сахар до получения устойчивой пены. Перемешать желтки и аккуратно ввести их в пену. Добавить шоколад и кокос и аккуратно вмешивать их в массу. Переложить массу в форму и выпекать примерно пол часа. Проверить зубочисткой на готовность. Вытащить и охладить. Разрезать торт на две части в ширину. Для приготовления начинки: положить сливки, молоко и пудинг в миску и взбивать минуту до получения гладкого крема. Намазать начинку на нижнюю часть торта и положить сверху вторую часть. Для пригтовления глазури: взбивать сливки, сахар и кофе до получения крепких сливок и помазать торт. Украсить орехами.
(Глазурь я делать не стала, на мой взгляд хватило и начинки, я промазала ею и верхний корж. В начинку добавила сахар, потому что получалось не сладко.)
Источник: "Торты и печенья", Хана Шаулов.
|