| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Беседка - 9 |
| Автор: Meile 16.03.2009 - 20:15 |
| Знакома уже 3 года с тремя сестрами (испанки) ... старенькие уже (74, 82, 84)... Готовлю у них обеды всегда по четвергам... И всегда тихо смеюсь про себя, слушая как они общаются... характеры у всех разные... Одна - интеллигент, тихая... Вторая - душевная, сентиментальная... А вот третья - чертик заводной, кстати самая старшая. у испанцев есть привычка... когда кто то придет в гости хвалить... говорить какие они красивые ну и т.п. При мне, приходит внучка етой 3-ей со своим женихом... С порога куча похвалы в ее адрес: какая ты красивая, какая прическа у тебя модная, а платье!!! Восторг!!! И жених красавец, конечно тоже... пообщались... проводила бабушка их до порога...ушли. Возвращается бабка со словами: Фу, и зачем она (внучка) подстриглась, некрасиво ей... А платье одела, ну хуже некуда. А жених так вообше - никакой. И ето только пример последний... Она так со всеми и всегда. Когда мне делает комплименты - бегу к зеркалу смотреть где и что у меня не так... Лицемерие... вот что говорит по этому поводу викпедия: — поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью... но кто из нас не лицемерит? таких очень мало... таких почти нет... даже без "почти". таких просто нет. во всяком случае я в их существование не верю. потому что это то же самое, что верить в эльфов и гномов... и вообще вера - понятие относительное... а всё из-за моего здорового цинизма. да. |