| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Беседка - 9 |
| Автор: МаДаМа 6.03.2009 - 12:07 |
| По поводу детской комнаты милиции и социального педагога (психологи положены не везде, а только там, где численность детей - больше 250 человек, тогда положены 0,5 ставки). Кстати, ставка соц.педагога тоже зависит от наполняемости школы, у нас - это 0,5 ставки (200 учащихся). Так вот, это всё происходит на моих глазах, при моём, так сказать, непосредственном участии. Вывод: все эти КДН (комиссии по делам несовершеннолетних), детские комнаты милиции - сплошное фуфло, потому как РЕАЛЬНОЙ помощи от них нет никакой, поверьте на слово, сотрясать воздух просто не хочется, доказывая свою правоту. Социальному педагогу (оклад - курам на смех, ещё и 0,5 ставки) заниматься прпосто работой с детьми реально некогда, она тихо загибается под лавиной бумаг, дублирующих одна другу. Да, к нас приходит на общественных началах психолог, только идти к ней никто не хочет. Девица молодая, но.... как бы помягче выразиться-то...короче, даже у меня к неё стойкая антипатия (хотя видела я её 1, максимум 2, раза - пальцы веером, сопли пузырями). Подводя итог своему сумбуру, хочу вывести вот какую мысль: в наше время школы просто опущены ниже плинтуса, администрация умирает под ворохом бумажек и писулек, учителя захлёбываются в отчётах, директор, дабы избавиться от постоянных комиссий и прилюдного бичевания, вынуждена идти на подтасовку результатов по успеваемости и т.д., потому как иначе просто не выжить, а так же доказывать необходимость функционирования школы, как таковой, в нашем посёлке - в общем, делать массу ненужных телодвижений. ну, про зарплаты писать не буду, это - общеизвестный факт, свою зарплату секретаря я вообще никому стараюсь не озвучивать, потому как народ сочтёт просто сумасшедшей (работать за ЭТИ деньги - нереально, даже на квартплату не хватает). Дети практически предоставлены сами себе, это факт. Далеко, ох, как далеко нам до Америк, что очень грустно... Психологи нам бы очень не помешали (даже для сотрудников школы). Теряем детей, а сделать ничего не можем((( Грустно, девочки... |