| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Беседка - 9 |
| Автор: Рики 28.02.2009 - 11:55 | ||||||
| natoussia от Наташи Фиалки 2 при АНГИНЕ еще полезно пить отвар ежевики (плоды, веточки), малины (плоды, веточки), горячий чай с лимоном, настой корня алтея. Теперь насчет ЛИМОННОГО ЛЕЧЕНИЯ. Первое и самое главное: лимоны следует покупать только те, которые не просто желтого обычного цвета, а именно ярко светло-желтые, этакого как бы пронзительного цвета. Именно в них - наибольшая концентрация витамина С, тогда как в просто желтых лимонах его в разы меньше... Возьми 3-4 лимона, извлеки косточки, прокрути их на мясорубке (а лучше - тоненько и некрупно порежь), и засыпь сахаром. Хорошенько перемешай, и оставь пропитываться при комнатной температуре. Время от времени хорошо перемешивай, чтобы сахар полностью растворился и тебе был явно виден прозрачный желтый сироп. Если ты порежешь лимончики как я сказала (а не прокрутишь), то сиропчик будет виден лучше. Как только сахар растворится полностью, давай ребенку это лекарство. Еще раз перемешай, положи ему пол-чашки (грамм 150) лимонной смеси, дай ложечку и пусть все это съест. Оно вкусное получается, есть не противно. И так хотя бы 3 раза в день. Очень хорошо помогает при ангине, просто здОрово. Цитата заключается в полоскании горла свекольным соком, Надюшкин, а я знаю такой рецептик! Действительно, очень хорошо помогает. А ишшо, если сок свежей свеклы смешать с медом 1 к 1-му, и закапывать им нос во время насморка - вылечивает эту напасть за 1 день полностью. Воть. Иpena
Поделила...поперхнулась какавой...Подсчитала... Это ж целая бутылка "Абсолюта"!!! Неее...Ну мои тоже любят обкруглять в большую сторону,но не так нагло. nnsvz
Мы люди добрые,с рогатки ни-ни.Мы могём только носом-в орешки с пивом,как кота нашкодившего, потыкать так. Breeze
Я не знаю цены на метро,у нас метров в городе нима,но вот поездка по городу в одну сторону стоить 2,30.Значить туда-сюда 4,60 ...евро. Как жить,как жить? |