Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Скороварка - сестричка мультиварки.


Автор: Нюкта 10.07.2009 - 11:05
Сегодня рецепт из детства адаптированный под скороварку. Это делала когда-то моя бабушка.

Запеченый чеснок с соусе.


Нам понадобится:

Сегодня рецепт из детства адаптированный под скороварку

Чеснок,
Горчичное масло - 0,5 стакана,
Растительное масло - 0,5 стакана,
Ложечка меду,
Белое вино - 0,5 фужера,
Перец,
Розмарин,
Рыльца шафрана.

Итак, что же делать: почистить чеснок, сделать соус из выше перечисленных составляющих, обмакнуть в нем чеснок, выложить в скороварке по кругу, залить соусом.
Далее включаем скороварку на 7 минут, закрываем, но клапан оставляем открытым, когда почувствуете запах, закройте клапан на пару минут. Ваш чеснок будет готов примерно за 7-10 минут. Подавать к мясу и отварному молодому картофелю.

Вот что получилось:

Сегодня рецепт из детства адаптированный под скороварку - 2

Можно дальше немного с чесноком побаловаться, взять и растолочь, а добавить мелкорубленного укропа.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)