Говядина с лимоном
Рецептик из журнальчика "Рецепты для всей семьи" № 10/2008 Привожу рецепт в первоначальном виде. Говядина -1 кг лук- 2 шт. чеснок-4 зубчика лимон-1 шт. я взяла концентрирован. лим. сок). перец, кетчуп( выдавила Кальве Баварскйи пачку) соль ( на глаз) Мясо очистить от сухожилий, порезать на куски по 3 см, выложить в посуду , добавить соль, перец, затем выдавить лимонный сок.Мясо хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40 минут.Перед окончанием времени выдержки мяса, разогреть сковороду с растит. маслом.Затем обжарить шинкованный лук до золотистого цвета. После этого выложить на сковороду мясо, кетчуп, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.Затем выдавить в мясо чеснок и потереть немного лим. цедры.Тушить еще 25 минут.После этого мясо можно подавать на стол.
МОЕ:: Мясо порезала кусочками побольше, но не очень толсто, посыпала красным перцем, солью и полила лим. соком.Перемешала и оставила, лежало оно минут 25-30. Лук поджарила в СВ, потом туда мясо, кетчуп, сразу чеснок мелко порезанный( давилка у меня плохая).И кетчупа почти всю упаковку, и еще немного чеснока -приправы насыпала.Налила еще немного масла растит. и на Рисе оно у меня и жарилось, потом все ж заставила Св уйти под давлением на том же Рисе, не хотела она на Говядину переключаться))) сразу пищала-мол готово)))).
картошка готовилась в пароварке....
|