Извините, что поздно, но все же напишу про хлеб...
Пример пшеничного хлеба в СВ (ТА ЛЕПЕШКА, ЧТО СПРАВА):

Вот рецепт теста (месила в ХП), оно обычное, типа столичной булки:
1,5 ч л дрожжи 500 г муки ( у меня тут 400 белой+100г грубого помола) 1,5 ч л соль 1,2 ст л сахар 15 г маргарин 290 мл воды
Затем тесто разделила на 2 части:
1) Выпекалась в духовке: та, что крестиком (слева). 10 мин. с паром при 240 гр, затем еще 20 мин при 190..
2) испекла в скороварке: 2 раза КАША, потом перевернула и еще несколько минут на другой стороне, для зажаристости верхней корочки..
Пекла и ржаной и цельнозерновой, в общем любой рецепт хлеба, который вам по душе. Хлеб получается с очень тонкой корочкой, пористый, похож по консистенции на покупной матнакаш..
разрез:
|