Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Всем спасибо! |
Автор: inspire 20.02.2009 - 18:05 |
О Боже, как все раздули! Сообщение удалила! Тем кто голосовал, огромное спасибо!!!!! Модераторам - если необходимо сотрите ветку, пожалуйста!!!! Всем пока! |
Автор: chajka 20.02.2009 - 18:07 |
А вы здесь только для этого зарегистрировались? |
Автор: inspire 20.02.2009 - 19:18 | ||
Я всегда была только читателем этого форума и никогда не писала - а вот за помощью обратилась! |
Автор: Klyukva 21.02.2009 - 11:45 |
inspire Извините, конечно, за резкость, но я считаю это неэтичным. Другое дело - девочка с просьбой обратилась помочь сделать подарок любимому, чего нам, жалко, помогали. А это, пардон, некрасиво. Давайте я тему пооткрываю на десятке-другом форумов, мол, читаю давно, всё нравицца, а сейчас настали у меня трудные времена... Вот номер моего кошелька, скиньтесь, люди добрые, баксов по двадцать, чтоб не напряжно, обращаюсь к вам за помощью... И мотивация примерно та же-очень хочу. ИМХО, конечно. Звиняйте, коль обидела. ЗЫ: девки, а мож, номер кошелька-таки озвучить? |
Автор: marele 21.02.2009 - 13:33 | ||
Klyukva
Абсолютно с Вами согласна - лучше и не скажешь! |
Автор: Nara 21.02.2009 - 17:44 |
А я проголосовала! мне не жалко! удачи!! |
Автор: KOK 22.02.2009 - 08:42 | ||
Жаль! Вообще считаю подобные просьбы безнравственными. Заглянула по ссылке, чтобы узнать. о какой помощи просьбы. Судя по всему, многим "не жалко". Не жалко не пожалеть остальных (вообще о жалости даже не идет речи). Если уж проголосую, то за немолодую пару действительно красивых людей, которые тоже надеются, что у них есть еще шанс совершить путешествие. Уж если и помогать кому-то... |
Автор: chajka 22.02.2009 - 09:03 | ||
Klyukva
Оль, да не в этом дело! Мы - люди отзывчивые! Тут в таких конкурсах наши девочки и детишки их участвовали. Но мы их знаем! А тут... Проголосовать, действительно, не жалко, просто как-то непонятно - почему мы голосовать должны за абсолютно незнакомого человека, с нами никак не связанного. Оль, если бы ты, обитающая на форуме некоторое время, написала, что твой ребенок, мама, сестра, подруга участвуют в конкурсе и попросила бы поддержать голосами, тут бы откликнулось много людей. И ничего в этом бы плохого не было. а тут совершенно незнакомый человек просит проголосовать за другого незнакомого... В этом случае KOK права - мы их не знаем, поэтому прогодлосовать можно и за того, кто больше понравится. А победить в конкурсе хотят все! |
Автор: Klyukva 22.02.2009 - 09:17 |
chajka Лорик, знакомым я бы тоже помогла! А посторонним... Я считаю нормальным предыдущее - подарок валентинский, я тоже ту девочку не знала и не знаю, но мотивация убедительна. А тут, пардон, совершенно чужая мне деваха, но хочет. А я-то причем? Объявление хочу жаниха, хочу боХатства, хочу, хочу, хочу! Приму в дар турпутевку в Америку, машину, квартиру. Если пока у вас нет возможности мне это подарить, скиньтесь, кто сколько может... Я очень хочуууу! |
Автор: chajka 22.02.2009 - 09:21 | ||||
Klyukva
Ну, та девочка когда-то на форуме часто появлялась... фото свое показывала. общалась...
Мать! Ты не обнаглела случаем? |
Автор: Klyukva 22.02.2009 - 09:27 | ||
chajka
я не себе, я для сеструхи, чё она, хуже что ль? Своего отдать не могу, а чужого-пожалуйста! |
Автор: Иpena 22.02.2009 - 15:20 |
да-да-да ищу срочно богатого, умного, доброго, красивого, молодого жениха для хорошей девушки Даши из Москвы, она хочет замуж вспоможите, люди добрые, кто чем может |
Автор: Breeze 23.02.2009 - 04:55 | ||
Klyukva Иpena Девки, женихов в кунверте присылать?
На х... тебе турпутевка? Приезжай так! А мы тебе тут такой осмотр достопримечательностей устроим! Ха, не одна турпутевка такого не предложит! |
Автор: Klyukva 23.02.2009 - 07:59 | ||||
Breeze
Ну скинется народ-то, я и соберусь! А то там девочка в Германию хочет, а я к вам хОчу...
Бандеролькою! |
Автор: Иpena 23.02.2009 - 10:27 |
мальчик хочет в Тамбов ты знаешь, чикичикита мальчик хочет в Тамбов ты знаешь, чикичикита (с) (пестня) |
Автор: Nara 23.02.2009 - 13:51 | ||||
KOK каждому свое!!! каждый постутает как считает нужным! А посчитала для себя нужных проголосовать так как именно ЭТОТ человек попросил! Попросила бы другая.проголосовала бы за другую!!! chajka
Ларис если на улице кто-то попросит тебя о какой-то мелочи тоже не поможете? Незмакомая? Klyukva
а что посторонним нельза помогать? странно! |
Автор: Klyukva 23.02.2009 - 14:21 | ||
Nara
Отчего же, можно. Если мотивация убедительна. Если трудно. Если очень нужно. А когда молодая здоровая деваха с двумя руками, двумя ногами и головой просит помочь ей поехать в Германию - я не понимаю, почему. Отчего это нужно делать за чужой счёт. Победа в конкурсе? Она, если и будет, то будет нечестной. С другой стороны, если уж помогать посторонним, почему ей? Помогите нам с Ириной! Я хочу в Америку, а она в Тамбов! Или высылайте мужчин, мы тож не для себя просим... Просто очень-очень знакомое ощущение возникает при прочтении такого рода просьб... Будто стоЮ я на вокзале, а там толпа "трудящихся" с любимой песенкой: "саами мы не местные, отстали от поезда, а ребенок всё растёт и растёт, и никакие лекарства ему не помогааааююют"... |
Автор: Nara 23.02.2009 - 14:30 | ||||
Klyukva
потому что именно ОНА попросила!!! попросила бы другая помогли бы другой! А ты знаешь сколько здесь было таких просьб? и от незнакомых тоже Все голосовали!!! может не все но многие! один отрицательный отклик и 220 человек зашли осмотрели и никто не откликнулся! странно и обидно!
а ты поищи такой конкурс, прими участие в конкурсе, сделай красивое фото! отправь нам ссылку мы и тебе поможем! |
Автор: Klyukva 23.02.2009 - 14:38 | ||||
Nara
Ха...даже если бы я этим и занялась, то только честно, проверить себя, а не выпрашивать победы у окружающих. Я это считаю недостойным. ИМХО.
А что, у 220 человек нет своего мнения? Я отрицательно откликнулась и 220 человек на это повелись? Смешно... А обида - чувство бесперспективное и непродуктивное. Я написала, что думаю. Если 220 человек со мной согласны - это их личное дело, как и тех 300, что со мной не согласны. Я не хожу путем "цель оправдывает средства" и не уважаю тех, кто это делает. И это уже моё личное мнение, я его никому не навязывала и не призывала: "Люди, не голосуйте!" А высказываться мне нихто не запретит. |
Автор: Nara 23.02.2009 - 14:51 | ||||||
Klyukva
вот и я об этом!
А обида - чувство бесперспективное и непродуктивное.
мне не за нее обидно! Мне вообще по.... я к ней никакого отношения не имею!!! Но вот результат!!!!! беа комментариев! |
Автор: KOK 23.02.2009 - 15:07 |
Nara А я свое мнение не навязываю, а высказываю. Ты поступаешь в силу своих убеждений, твоя мотивация сформулирована коротко: "мне не жалко". Я высказала свое отношение и объяснила свою мотивацию. Видимо, сильно тебя расстроила несовпадением мнений, что ты так много восклицательных знаков посвятила мне. А стоит ли? Подобные конкурсы, по-моему, по объективности еще ниже, чем выборы, и цель их исключительно маркетинговая. А уж если верить в чистоту помыслов организаторов, то логичнее было бы действительно выбирать, а не откликаться на просьбу, не так? Тем более, что просьба вовсе не сопоставима с просьбой о кусочке хлеба, который ты от себя отдашь, скорее, просьба отобрать у другого и отдать ей. Так-то даже жадному не жалко: не за свой же счет ее осчастливить, а за счет других претендентов. А 220 человек, которые заглянули и промолчали свое мнение таким образом и продемонстрировали. Им это не показалось интересным, наверное. Мне тоже что-то скучно стало, пойду-ка я на кухню. |
Автор: Nara 23.02.2009 - 15:17 |
KOK [quote]Видимо, сильно тебя расстроила несовпадением мнений[/quote] я не растроилась я удивилась! ты же высказали свое мнение? И я тоже [/quote]что ты так много восклицательных знаков посвятила мне[quote] это не конкретно тебе! это просто я так пишу! много восклицательных знаков, много вопросительных итд..... |
Автор: KOK 23.02.2009 - 15:24 |
Nara Удивилась несовпадению? Это в первый раз такое случилось, что чье-то мнение не совпало с твоим? Ну, прости, попробую в следующий раз стать 221 промолчавшей. |
Автор: Nara 23.02.2009 - 15:28 | ||
KOK
смешно!!!! ты точно знаешь что я имела ввиду. Ну да ладно ! |
Автор: Рики 23.02.2009 - 15:32 |
Nara KOK Девочки,вы чё так разгорячились? Я думаю,что не стоит так ... |
Автор: SAVA 23.02.2009 - 16:51 |
Девочки, вот я не жадная (в моем окружении это знают), но очень-очень редко подаю попрошайкам, не хочу и все. И ко всяким интернетовским просьбам такого рода отношусь с недоверием. Тут еще недавно приходит мне на майл.ру сообщение от моей знакомой, по ее ником с просьбой помочь ей в каком-то конкурсе и проголосовать. Я почему-то опять засомневалась, спросила по скайпу - что это? Она ничего про это не знает! Оказывается есть еще такой тип мошенничества, когда к тебе от имени твоих друзей приходит сообщение с подобного рода просьбой и после надо еще платную смс-ку отправить. Из 20-ти один, да откликнется. Вот и представьте себе в масштабах инета сколько можно заработать? |
Автор: Саяногорочка 23.02.2009 - 18:24 |
ну вы даете. захожу третий раз и вроде написать хотела и вроде не надо. И не писала. У меня тоже возникала мысль отдельной строкой попросить о помощи, а вот теперь и не знаю.Хотя знаю точно что хамства и оскорбления там не прозвучит, слишком уж необычная просьба будет. Может девченки ваши эмоции переключить в положительное русло, а. имею в виду на помощь. а эта темка не стоит ни выпадов, ни споров,ни ссор- кто просил, тот и не появляется, только вот эту фотку этой девочки убрали бы, а то на нее летит. ну вот, пока писала и действительно, убрали фотку. действительно, раздули. |
Автор: Breeze 23.02.2009 - 19:20 |
Мдаа... голосование закончилось и девочка сказала "всем пока". И не лень было регистрироваться ради всего этого. |
Автор: innok 23.02.2009 - 19:27 |
Нищим подаю, потому, что своей жизнью с ними не поменяюсь, пусть даже они и выпрашивают больше, чем я получаю. А помогать в таких вещах предпочитаю знакомым, всё-таки ето какое-никакое, а жульничество, а на жульничество я согласна идти ради знакомого мне человека. Лид, а где тут хамства и оскорбления? я что-то не вижу. Хочешь, проси помощи, а уж реакция какая будет, такая и будет. То же самое с eнергией, куда её кому переключать каждый для себя сам разберётся, не дети, чай. Алён, вот у меня такая же мысль возникла. |
Автор: inspire 23.02.2009 - 20:14 |
голосование еще идет если что так..... про нищих - не судите и не судимы будете... закрыла же тему, что не успокоетесь никак? |
Автор: innok 23.02.2009 - 20:51 |
inspire А что Вы так волнуетесь, пишем мы тут или нет? Данная дискуссия к Вaм лично уже давно никакого отношения не имеет. Я Вaшу фотo не видела, и не хочу. Ну а "всем пока" действительно забавно выглядит. |
Автор: Breeze 23.02.2009 - 20:59 | ||
inspire
А что вы так нервничаете? Нам просто странно ваше отношение к данному форуму и нам лично. |
Автор: donzova 24.02.2009 - 15:42 |
Девушки, я тут новенькая но высказаться захотелось, я полность поддерживаю innok честно говоря это жульничество... в этих конкурсах все сделано для того чтобы я вот например зашла посмотрела фотки НЕ знакомых мне людей и увидела в какой-нить фоте что-такое из-за чего мне захотелось бы проголосовать (посторались люди сделали фотграфию-зацепили так что как-будто из незнакомых превратились в знакомых) а тут мол давайте голосуйте зва меня....некрасиво.... А сейчас чтобы разрядить обстановочку хочу рассказать случай из моей жизни. Вообщем все знают эти конкурсы которое проводит mail.ru был такой конкурс "король и королева" и еще чего-то... я в такого рода вещах не участвую ну не мое это, но вот моя мама. короч, разместила фотку нашу с мужем с нашего свадебного путешествия ( Судак, фотка в страшненьких дешевеньких среденевековых кастюмах в крепости на фоне полуразрушенной каменной стены, я там ненакрашенная, замученная, но физиономия царская... ) Мамочка, о том что разместила наши фото в инете и тем более для конкурса сообщила после того как все это сделала, мы восприняли данную новостю с юмором и чего греха таить, с долей скептицизма (моего),,, и что вы думаетет мамочка каждую неделю делилась радостью что рейтинг наших фото растет. Короч через какое-то время она сообщает что мы победили (подарок фирм. часы и телфон моторола, которым я сейчас успешно пользуюсь ) На мое удивления она ответила что по-началу как и всегда в этих конкурсах люди кроме того что сами голосовали просили голосовать за их фото, ну вообще наводнили весь mail.ru этими сообщениями, так вот организаторы конкурса просто собрали комиссию из нескольких человек и сами выбрали наиболее удачное фото... Девочки, вообщем я после этого еще больше восхитилось своей мамой ну и не спешу с выводами ... |
Автор: nikolavna 24.02.2009 - 15:53 |
Ой, я как всегда опоздала. А чо случилось - то? Денюх требують? Или то дерево, которое мы "выращивали", плоды дало? |
Автор: nikolavna 24.02.2009 - 15:57 |
donzova О! у меня на mail.ru висело видео (муж меня снял, когда мы в прошлом (или позапрошлом?) году на катке катались). Называется ролик "фигуристка", я там со всеми своими 90 килограммами. Вчера пришло сообщение, что кто-то за него "проголосовал". Я вообще его никуда не выставляла, закачала просто так на свою почту - для себя. |
Автор: Klyukva 24.02.2009 - 16:02 |
nikolavna Не, Ириш, дерево не причём. Девушка зарегистрировалась, и первым же сообщением выставила фотку и ссылку - мол, голосуйте тут, девушка очень хочет. Ну сходила по ссылке, посмотрела. Тут. Фото явно студийное, постановочное. Косметика явно не по 50 рублей. Ну купи себе путевку и езжай в ту Германию, чего народ баламутить? |
Автор: anna100 24.02.2009 - 16:16 | ||
nikolavna
Не, не опоздала Девочка зарегилась на форуме и выложила фотку..то ли свою, то-ли своей знакомой(как написала) ..фото причем странное было, на рекламу драже "мерц" смахивало...девочка в ладошках их фирменную баночку держала. Ну и просьба проголосовать с мотивацией " она очень хочет победить" . Честно я даже по ссылке не ходила, но вот читаю мнения...веселуха . А дерево ни причем, я там тоже листики помогала рОстить. Я тоже считаю, что такие конкурсы-это нечестная победа. Слишком часто такие "девочки" с просьбами обращаются на форумах, на социальных сайтах типа "одноклассники", по аське. Былаб знакомая, проголосовала бы, а так...написав 1 сообщение с просьбой..ну не знаю.... Кстати, Инн...я нищим не подаю принципиально после того, как еще году так в 96м с мамой наблюдали картину: подали мы мальчику слепому в электричке, вышли на станции, поднялись на мост. а там этот мальченка все деньги из кармана выгребает здоровому бугаю с цепью на шее в 2 пальца и "гимнастом" до пупка. В то время пока в СМИ еще не говорили о таких мафиях...а мы вот своими глазами увидели. А кормить здоровеных наглых, биспринципных козлов я не хочу, мне есть кому помочь. А эти люди сами часто сделали свой выбор, став професиональными нищими. Хотя есть исключения, наверное. А помогаю я в больницах, например. Приношу игрушки и книги деткам из детских домов, памперсы и соски для малышей из дома малютки. Всегда можно найти кому помочь. |
Автор: Klyukva 24.02.2009 - 16:23 | ||
anna100
ППКС, я вещи детские бывшим соседям отвожу, у них четверо детей, папа синячит, бабка с матерью вдвоем тянут. И Светка таскается в детский приют, то со шмотками, то с игрушками, то с конфетами, лучше уж так, чем нашим нищим, у них и без нас всё шоколадно! |
Автор: anna100 24.02.2009 - 16:23 |
Во, точно "мерц"....Сходила по Ольгиной ссылке, а ведь думала, что мне показалось . |
Автор: nikolavna 24.02.2009 - 17:38 |
Меня мысля осенила! Раз мой ролик ещё жив, щас пойду ссылку на свой ролик поставлю в "Гюльчатайке" - посмОтрите. Эй, ГОЛОСОВАТЬ НЕ НАДО!!! Пошла в Гюльчатайку... |
Автор: chajka 24.02.2009 - 19:35 | ||||
innok Иннуль, ППКС! А вообще - здесь бы много людей откликнулись, если бы не ... регистрация из-за одного этого сообщения. anna100
Аналогично и по той же причине. Nara
Наруль, можешь считать меня гадким человеком, но я вообще не люблю, когда ко мне незнакомые люди пристают на улице, а во-вторых, смотря кто и о чем попросит. Естественно, если у меня кто-нибудь попросит хлеб, а не деньги, я дам. Об этом и вопроса нет. И за незнакомых голосовала... даже, когда меня об этом никто не просил (не считая наших девочек). Было такое, что заходишь на сайты, а там голосование. Голосовала за тго, кто мне больше понравился. А еще голосовала часто за фото детишек в том случае, если у них не было ни одного голоса, просто делала приятное их родителям. Вот и всё. |
Автор: Breeze 25.02.2009 - 00:59 |
Подаяния не прошу, а вот словесной помощи... пардон... вот здесь. |
Автор: donzova 25.02.2009 - 06:50 |
nikolavna зашла в Гюльчатайку, посмотрела твой ролик...класс!!! С подачей. аккуратненько и так знаешь уютненько... |