КУРИЦА ПО-КРЕОЛьСКИ Ето один из любимых рецептов, моих мужчин. Делаю достаточно часто, благо и времени вся готовка занимает минут 15 не больше. Мясо получается сочное, остренькое, а его тонкая нарезка позволяет оставшиеся куски использовать для бутербродов на следующий день.
6 куриных грудок без костей 1/3 ч сл масла 1 ч л чесночного порошка 2 ч л лукового порошка 2 ч л кайонского перца 2 ч л паприки 1/4 ч л молотого тмина 1 ч л сухого тимьяна соль, чёрный перец
Куриные грудки разрезать вдоль пополам на два филе. Ладонью постучать по ним, чтобы стали равной толщины. Отбивать не надо, нам просто требуется, чтобы они готовились равное время. Смешать все сухие ингредиенты. Растопить масло в отдельной посуде. Нагреть сковородку на сильном огне, капля воды должна зашипеть сразу. Смазать обе стороны каждого филе растопленным маслом и равномерно посыпать смесью специй. Капнуть несколько капель масла на каждую сторону. И положить на сухую сковородку. Обычно я кладу по 3 грудки на сковородку, лучше если они не касаются друг друга. Гоотвить 2-3 минуты на одной стороне и 2-3 на другой (травы должны начать чернеть "blackened", но сама курица стать красивого золотого цвета). Подавать горячими со свежим салатом.

Кстати, если осталась лишняя смесь. То назавтра можно сделать гарнир. Нарезать картошку дольками, обвалять в раст.масле и посыпать етой смесью. Запекать одним слоем в духовке в течении 35 минут. |