Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 7


Автор: innok 20.04.2009 - 07:21
Подробного рецепта на форуме не нашла, пришлось рыться в книгах... В книге указано "немецкий рецепт"... может быть... не знаю wink.gif но вкусно, и очень хороший гарнир к стейку.

ТУШЕНАЯ КРАСНАЯ КАПУСТА


1 кочан красной капусты, равномерно нашинкованый
1 большая луковица, мелко нарезанная
3 кусочка копчёного бекона, мелко нарезанного
2 груши, нарезанные кубиками
3 мелко нарубленные дольки чеснока
1.5 ст л семян тмина (наверно, действительно - немецкий wink.gif )
0.5 ч воды
сок 1 лимона
2 ч красного вина
3 ст л красного винного уксуса
1/2 ч мёда
соль перец
зелёный лук и семена тмина для подачи

Поджарить кусочки бекона до золота. Добавить лук и продолжать жарить до мягкости и лёгкого румянца. Добавить капусту, чеснок и воду. Закрыть крышкой и тушить 10 минут. Хооршенько поперчить и посолить. Добавить груши, лимонный сок, уксус, вино. Накрыть крышкой и тушить ещё 15 минут.
Вмешать мёд.
Если в сковороде осталось слишком много жидкости, то подержите на огне без крышки - жидкость испариться. Груши могут не сохранить форму - ето уже зависит от того, какой сорт и какаю степень зрелости вы используете.

Подробного рецепта на форуме не нашла, пришлось рыться в книгах

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)