Подробного рецепта на форуме не нашла, пришлось рыться в книгах... В книге указано "немецкий рецепт"... может быть... не знаю но вкусно, и очень хороший гарнир к стейку.
ТУШЕНАЯ КРАСНАЯ КАПУСТА
1 кочан красной капусты, равномерно нашинкованый 1 большая луковица, мелко нарезанная 3 кусочка копчёного бекона, мелко нарезанного 2 груши, нарезанные кубиками 3 мелко нарубленные дольки чеснока 1.5 ст л семян тмина (наверно, действительно - немецкий ) 0.5 ч воды сок 1 лимона 2 ч красного вина 3 ст л красного винного уксуса 1/2 ч мёда соль перец зелёный лук и семена тмина для подачи
Поджарить кусочки бекона до золота. Добавить лук и продолжать жарить до мягкости и лёгкого румянца. Добавить капусту, чеснок и воду. Закрыть крышкой и тушить 10 минут. Хооршенько поперчить и посолить. Добавить груши, лимонный сок, уксус, вино. Накрыть крышкой и тушить ещё 15 минут. Вмешать мёд. Если в сковороде осталось слишком много жидкости, то подержите на огне без крышки - жидкость испариться. Груши могут не сохранить форму - ето уже зависит от того, какой сорт и какаю степень зрелости вы используете.
|