Ещё один салат. Насколько не люблю ставить рецепты из серии "из того, что в холодильнике завалялось", етот поставлю. Наверное потому, что у многих где-то в глубине шкафов стоит баночка с тунцом или лососем, а майонезные салаты с рыбой и риcом надоели по самое немогу.
САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ Подойдёт любая рыба, главное, чтобы она была крупным куском, а не разбитая для салата.
Составные салата (на двооих) Набор салатных листьев 2 крутых яца 1 банка рыбы оливки (при всей моей нелюбви к безвкусным оливкам из банки, ето тот случай, когда нужна именно их нейтральность) отварная зелёная фасоль 1 морковь, нарезанная крупными шайбами о тваренная на пару (небольшой "хруст" должен остаться) половинка авокадо 1 помидор нарезать на дольки 1/4 небольшой красной луковицы
Составные для заправки 1/4 ч винного уксуса 1/3 ч оливкового масла 1 ч л мелконарубленной петрушки 1 раздробленная долька чеснока
Выложить листья салата на порционные тарелки. Сверху - все остальные ингредиенты, очень аккуратно перемешать (не сломав яичные дольки). Взбить ингредиенты для соуса, залить салат непосредственно перед подачей. Соль/перец - повкусу.
|