Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 7


Автор: innok 18.04.2009 - 23:31
Ещё один салат. Насколько не люблю ставить рецепты из серии "из того, что в холодильнике завалялось", етот поставлю. Наверное потому, что у многих где-то в глубине шкафов стоит баночка с тунцом или лососем, а майонезные салаты с рыбой и риcом надоели по самое немогу.

САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ
Подойдёт любая рыба, главное, чтобы она была крупным куском, а не разбитая для салата.

Составные салата (на двооих)
Набор салатных листьев
2 крутых яца
1 банка рыбы
оливки (при всей моей нелюбви к безвкусным оливкам из банки, ето тот случай, когда нужна именно их нейтральность)
отварная зелёная фасоль
1 морковь, нарезанная крупными шайбами о тваренная на пару (небольшой "хруст" должен остаться)
половинка авокадо
1 помидор нарезать на дольки
1/4 небольшой красной луковицы

Составные для заправки
1/4 ч винного уксуса
1/3 ч оливкового масла
1 ч л мелконарубленной петрушки
1 раздробленная долька чеснока

Выложить листья салата на порционные тарелки. Сверху - все остальные ингредиенты, очень аккуратно перемешать (не сломав яичные дольки). Взбить ингредиенты для соуса, залить салат непосредственно перед подачей. Соль/перец - повкусу.

Ещё один салат

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)