ПЕРЧЁНОЕ МЯСО
0.25 ч кецап маниц 2.5 ч л самбал олек 2 дроблёные дольки чеснока 0.5 ч л дроблёного ороандра 1 ст л тёмного сахара 1 ч л кунжутного масла 400г тонко нарезаной говядины (нарезать поперёк волокон) 1 ст л рас масла (хорошо, если есть арахисовое) 2 ст л нарубленых орехов (лучше всего арахис) 3 ст ь свежей кинзы
Смешать первые 6 ингредиентов и замариновать в етом мясо, минут на 20. Нагреть глубокую сковородку или вок и смазать раст. маслом. "Луж" масла быть не должно - нам надо не пассеровать, а быстро зажарить. За 3-4 приёма поджарить мясо, постоянно помешивая. Каждая порция будет готова за 3-4 минуты. Выложить на тёплое блюдо, посыпать орехами и кинзой. Посыпать свежемолотым перцем. Подавать с рисом.
|