СУП 5 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК Очень неплохой получился суп, сытный и вкусный. При желании етот же суп можно сделать и на бульоне.
1 ст л зелёного сухого гороха 1 ст л жёлтого сухого гороха 1 ст л мелкой белой фасоли 1 ст л ячменя 1 ст л мелких макаронных изделий 1 стебель сельдерея 1 небольшая морковь 0.5 ч л куркумы 0.5 ч л орегано
Всыпать в кастрюлю первые 4 ингредиента и долить 7 ч кипящей воды, добавить 1-2 ч л соли. Уменьшить огонь и варить до мягкости под крышкой 2 часа. За 10 минут до готовности добавить макароны, мелко нарезанные морковь (морковь можно и поджарить, если есть желание) и сельдерей, куркуму и орегано. Проверить на соль, поперчить. Перед подачей я в каждую порцию положила немного поджаренного бекона.
|