Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-8 |
Автор: alisia 24.03.2009 - 06:24 |
Давно собиралась попробовать рецепт который Оля-jalo перевела и предложила с немецкого блога, замечательного и совершенно легкого в приготовлении рецепта "Свекровиных языков". Хочу качестве рекламы еще раз вам напомнить его и поделится моим впечатлением. СВЕКРОВИНЫ ЯЗЫКИ С РОЗМАРИНОМ / Lingue di suocera al rosmarino / Слова автора Для закваски - Бига: 200 г простой муки (тип 405) 50 г муки из твёрдых сортов пшеницы 4 г сух. дрожжей 150 г воды 7 г олив. масла (прим. 1 ч.л.) 6 г соли Подкормка: 30-50 г муки 5 г солодовой муки * 1 ст.л. мелко порезаного свежего розмарина * я взяла на кончике ложки ячменный солод-пасту(как мёд). Думаю, можно взять мёд или вообще обойтись. Понадобится, если имеется в наличии, кух. машина и машинка для раскатки лапши.Муку просеить, дрожжи растворить в воде и мешать, потихоньку вливая масло. теперь, продолжая медлено мешать, всыпать по чуть-чуть соль. Мешать на медленой скорости 5 мин.. Тесто положить в небольшую чашку, накрыть крышкой, но не плотно, оставить стоять при комн. температуре 30 мин.. Теперь поставить в холодильник на 24-48 часов. Вытащить, перемять с подкормкой. Тесто как на лапшу получается. Оставить ещё 4 часа при комнатной температуре подходить. Разделить на 12 частей и раскатать "языки" примерно 30х7 см. Уложить плотно на лист из духовки и выпекать несколько минут в заранее разогретой до 240 град духовке. ** Тесто легко вымешивается в ручную, очень приятное и эластичное в работе. После 28 часов в холодильнике, тесто увеличилось в объеме.При подкормке добавила 1 ложку воды,1/2 ч.л. ржаного солода(или мед) немного муки и 2 ложки свеже рубленного розмарина, хорошо вымесила тесто до однородного. Дала тесту выросли и разделила на 12 частей. Запекала слоями выкладывая языки на пекарскую бумагу одним слоем сверху новый слой бумаги и еще слой "языков"( в каждом слое по 6 штук). Время запекания от 5 до 7 минут в разогретой предварительно духовке.Мне хватило 5 минут. Такие языки отличное дополнение к намазкам, овощным муссaм, теплым салатам и сальсе, рекомендую попробовать. Приятного аппетита! |