Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-8


Автор: alisia 24.03.2009 - 06:24
Давно собиралась попробовать рецепт который Оля-jalo перевела и предложила с немецкого блога,
замечательного и совершенно легкого в приготовлении рецепта "Свекровиных языков".
Хочу качестве рекламы еще раз вам напомнить его и поделится моим впечатлением.


СВЕКРОВИНЫ ЯЗЫКИ С РОЗМАРИНОМ

/ Lingue di suocera al rosmarino /

Давно собиралась попробовать рецепт который Оля-jalo перевела и предложила с немецкого блога , заме...

Слова автора
Для закваски - Бига:
200 г простой муки (тип 405)
50 г муки из твёрдых сортов пшеницы
4 г сух. дрожжей
150 г воды
7 г олив. масла (прим. 1 ч.л.)
6 г соли

Подкормка:
30-50 г муки
5 г солодовой муки *
1 ст.л. мелко порезаного свежего розмарина
* я взяла на кончике ложки ячменный солод-пасту(как мёд). Думаю, можно взять мёд или вообще обойтись.

Давно собиралась попробовать рецепт который Оля-jalo перевела и предложила с немецкого блога , заме... - 2

Понадобится, если имеется в наличии, кух. машина и машинка для раскатки лапши.Муку просеить, дрожжи растворить в воде и мешать, потихоньку вливая масло. теперь, продолжая медлено мешать, всыпать по чуть-чуть соль. Мешать на медленой скорости 5 мин..
Тесто положить в небольшую чашку, накрыть крышкой, но не плотно, оставить стоять при комн. температуре 30 мин.. Теперь поставить в холодильник на 24-48 часов.
Вытащить, перемять с подкормкой. Тесто как на лапшу получается. Оставить ещё 4 часа при комнатной температуре подходить.
Разделить на 12 частей и раскатать "языки" примерно 30х7 см. Уложить плотно на лист из духовки и выпекать несколько минут в заранее разогретой до 240 град духовке.

Давно собиралась попробовать рецепт который Оля-jalo перевела и предложила с немецкого блога , заме... - 3

** Тесто легко вымешивается в ручную, очень приятное и эластичное в работе. После 28 часов в холодильнике, тесто увеличилось в объеме.При подкормке добавила 1 ложку воды,1/2 ч.л. ржаного солода(или мед) немного муки и 2 ложки свеже рубленного розмарина, хорошо вымесила тесто до однородного. Дала тесту выросли и разделила на 12 частей. Запекала слоями выкладывая языки на пекарскую бумагу одним слоем сверху новый слой бумаги и еще слой "языков"( в каждом слое по 6 штук). Время запекания от 5 до 7 минут в разогретой предварительно духовке.Мне хватило 5 минут.
Такие языки отличное дополнение к намазкам, овощным муссaм, теплым салатам и сальсе, рекомендую попробовать.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)