Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-8

Автор: alisia 18.03.2009 - 15:41
Этим рецептом со мной любезно поделилась Ната и ее муж (спасибо! wub.gif ), так что рецепт Французский от профи!
Я готовила половину порции поэтому ставлю вам пропорции того какие и сколько я использовала продукты.
Рекомендую попробовать, очень невесомое печенье и прекрасное дополнение к мороженому и десерту.

ФРАНЦУЗСКАЯ ЧЕРЕПИЦА

Порция на 18 шт.

100 гр. хлопьев миндаля (amande effilees)
90 гр. сахар
20 гр. муки
2 белка яиц
20 гр. растопленного масла
1 ч.л. меда
1 апельсин (цедра с него)

Этим рецептом со мной любезно поделилась Ната и ее муж (спасибо

1. Соединить в миске просеянную муку, сахар, цедра апельсина, мед, хлопья миндальные и хорошо все перемешать.
2.Добавить к обшей массе 2 белка все перемешать, но!!! мешать осторожно, не делая быстрых вращений.Лучше смешивать вилкой или венчиком, но не взбивать белок, а просто соединить с сухой массой.Вращений не должно быть много, всего 5-8 оборотов и станет однородная масса.
3. Застелить пекарской бумагой противень и смазать бумагу растительным маслом, но так чтобы масла не было на бумаге(лучше это делать тряпочкой смоченной в масле) как бы слегка протереть.
4. Ложечкой выкладываем смесь на расстоянии друг от друга.Выложенные лепешки растягиваем (с помощью вилки смоченной в воде),в виде плоской лепешки.
5. Ставим запекать в духовку на t 200 С/390 F, 8-10 минут.Тем временем, подготовить лопатку и лучше форму для багетов, чтобы придать форму черепицы в виде изогнутой полусферы. Eсли такой формы нет можно использовать толстую палку из дерева или металлическую трубку, или в крайнем случае высушить плоско на решетке.Форму для багетов тоже смазать, очень тонким слоем масла чтобы черепица не прилипла.
6. Готовую черепицу румяного цвета достаем из духовки и сразу с помощью лопатки снимаем и выкладываем в форму, для придания формы и остывания.
7.Как только черепица остыла она станет твердой.И лучше ее переложить в закрывающуюся герметично коробку или контейнер.

Это печенье можно подавать с мороженым или кушать самостоятельно, невероятно вкусно, рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!