Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-8 |
Автор: alisia 5.03.2009 - 04:29 |
Сегодня хочу с вами поделится замечательным и несложным рецептом куриного рулета. Его можно кушать как в горячем виде в компании с листовым салатом, так и охлажденным как холодную закуску. Как сказала моя знакомая кушая рулет, - сразу вспоминаешь новый год! Действительно очень праздничное и вкусное блюдо, рекомендую его вам попробовать. КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ФИСТАШКАМИ И КЛЮКВОЙ /Ballottine de volail aux pistaches et caneberge/ 4 филе куриной грудинки (шкура куриная по желанию) 1 лук репчатый(потереть или измельчить в блендере) 1 белок с 1го яйца 1 ч.л. сухого чеснока(или 2 зуб. через пресс) 50 гр. молотых крупно фисташек 1/2 ч.л.тертого муската 3 ст.л. мелко резаного эстрагона(я не добавила из за отсутствия такового) морская соль, молотый белый перец 1.Филе куриной грудинки помыть, обсушить и отделить мелкие волокна, оставив только основную часть мякоти.Выложить на большой лист фольги. Два больших филе разрезать в виде кармана, развернув полотном. Отбить (совсем слегка) плоской частью молоточка, и соединить внахлест одно на другое, в большой прямоугольник. 2. Два других филе с обрезками, смолоть в блендере в фарш.Добавить тертый лук, чеснок, соль, перец по вкусу, мускат, эстрагон и белок. Хорошо вы мешать до получения однородной массы, ввести фисташки и еще раз перемешать. 3. В начинку идет КЛЮКВЕННОЕ ПЮРЕ или можно заменить вяленой клюквой или вишней. 4. Приготовленное филе в виде полотна посолить, смолоть перец и в центр, выложить по всей длине готовый фарш.В центре фарша с помощью ложки делаем лунку, выкладываем клюквенное пюре. Затем тщательно закрываем фаршем и поднимаем края филе, заворачивая рулет. Сверху плотно закрываем фольгой, хорошо закрывая края. И обертываем еще в один слой фольги, чтобы сок не вытек из рулета. 5. Готовый рулет выложить на противень и отправить в разогретую духовку на t 385 F на 50-60 минут. По окончании запекания, фольгу не открывать, вынуть и дать постоять в закрытом виде еще 10 минут. После этого можно подавать на стол в горячем виде. Если вы хотите в виде холодной закуски, то готовый рулет, не открывать до полного остывания, и остывший поставить в фольге на 5-6 часов для охлаждения (или на ночь) в холодильник. ***Для тех кто любит куриное мясо со шкуркой, ее можно не снимать с филе, аккуратно разровняв и завернув края на рулете (предварительно удалив лишний жир с нее). **такой рулет можно готовить и из индюшиной грудинки, используя ту же технологию приготовления, что и с куриным филе. Приятного аппетита! |