Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-8 |
Автор: alisia 5.03.2009 - 01:10 | ||||||||||||
larissa1312
Ларисочка спасибо за поддержку, очень приятно что тебе понравилось, думаю это будет интересно. Надеюсь ты тоже предложишь что то полезное, а я внесу в путеводитель чтобы все могли им пользоваться.
А на счет заморозки, это верно, все деликатные ягоды и фрукты лучше именно так морозить, тогда они сохраняют свою целостность и потом можно и для торта, и в выпечку использовать, и для украшений. Я так малину и смородину делала, очень удобно. Натa Наташенька спасибо за цветы , у вас настоящая весна ты и мне ее кусочек подарила,приятно. Наверно очень красиво у вас все в цвету ты молодец и цветами занимаешься. Я тебе в личку написала и о фото тоже.Спасибо за "КУГЛОФФ" очень здорово выглядит, представляю как это вкусно. По твоим вопросам. 1.Когда ты выпекла тесто на рулет на пекарской бумаге, вынимаешь его на полотенце прямо с ним сворачиваешь в спираль или вернее как скручиваешь лист бумаги в трубочку, ложишь в этом завернутом виде остывать швом вниз. Нужно это чтобы рулет приобрел форму и не ломался,после остывания с него легко снимается бумага , намазываешь кремом и voila! он готов и держит нужную форму. 2. В Фокачче необязательно концом деревянной ложки делать ямки, можно это и пальцем надавливая внутрь совершить, как тебе удобно. Не знаю, это традиционнo делается на итальянской фокачче, она ведь как правило идет без гарнира только специи, наверно так выглядит красивее. Аэлитик
Думаю что нужно смотреть по консистенции теста, оно должно быть воздушным и липким (не забить его мукой!!!) иначе не будет нужной дырчатости.Верх хорошо обсыпь мукой, а снизу на листе пекарской бумаги или противне, чтобы легче было снимать, насыпь семолиной или манкой.
Можно заменить на клюкву, будет очень вкусно я пробовала, кислинка дает замечательный вкус, наверно в компанию к ней, подойдет или ветчина мелко порезать или салями. Hо мясные изделия как и свежий базилик или зелень, нужно добавлять только в конце выпечки, на готовое тесто иначе за время пребывание в духовке слишком высыхает, учти это. Твоя знакомая права, фокачча традиционно это воздушный хлеб/ лепешка, со специями и крупной морской солью.Kак и разные рецепты многое к ней добавилось и в современном варианте допустимы какие то добавки, с помидорами (и вяленые кстати, отлично подходят) и колбаса ... Тут ваша фантазия, главное условие, не переборщить и не делать из нее пиццу , это все таки другая выпечка.
Конечно забирай, рецепт хороший, моим домашним сочетание с бананом очень понравилось.
Я очень рада что ты так удачно попала, мне приятно с тобой общаться, и если вам вкусно эта высшая из похвал для меня!Спасибо! |