Я решила ввести в моей теме раздел--
Рубрикa полезных советов!
Мы все используем какие то вспомогательные хитрости на кухне и в быту, надеюсь они пригодятся и вам. В этом разделе, можно предлагать свои знания, будем вносить иx как в календарь, так что, всем добро пожаловать со своим кулинарно-бытовым опытом, всем буду рада!
1 урок
Клюква.
Благодаря высокому содержанию бензойной кислоты клюква долгое время не портится, но про запас ягоду лучше заморозит. Причем не кучкой в пакете, а рассыпав на поддоне,выстланной пекарской бумагой. Тогда клюква не помнется и останется ягодка к ягодке!
* такой метод заморозки подходит исключительно ко всем ягодам (малина, земляника, голубика, ежевика и т.д.)
Стресс. Настроение. Тревога.
Ешьте больше рыбы-содержащиеся в ней витамины В6 и В12 помогут побороть стресс. Миндаль богатый магнием и цинком, повысит настроение. А фолиевая кислота (ее много в брокколи) снизит тревогу.
*Окружите ваш дом цветами и растениями! Это один из самых аффективных способов привести в порядок эмоции.
БОНУС!
Cекретик от Ларисы larissa1312
« Летом, когда много свежей зелени, её можно заготовить впрок, потому что зимняя зелень не такая ароматная. Для заготовки зеленушку измельчить, подготовить формочки для льда и наполнить ячейки зеленью. Плотно утрамбовать, слегка залить водичкой, чтобы скрепить состав и заморозить. затем вынуть из формочек и уложить в контейнеры с крышками, рассортировав по вкусу, потому что замораживать можно любой состав зелени для разных блюд. Например : взять укроп, сельдерей, петрушку, кинзу в равных пропорциях - получиться замечательная заправка для мяса. Для щей свой состав зелени по вкусу сделать, а залить не водой, а соком свежих помидор. Вобщем, фантазируйте! » |