Хочу поделится замечательными и ароматными блинами с бананами, Вика Серафима от рекламировала блины с Карины-форума, и мне показалась эта идея заманчивой, почему бы не попробовать?! Любителей блинов у меня хоть отбавляй, и идея замечательная для десертных блинов. У меня все предпочитают в семье блины тонкие без дрожжевые, поэтому готовила их по моему рецепту, который поставлю и вам.
БЛИНЫ С БАНАНОМ ДЕСЕРТНЫЕ
1,1/2 ст. молока 1 ст. просеянной муки 2 ст.л. растительного масла(без запаха) 2 яйца 1 ч.л.сахара щепотка соли 1/2 ч.л. экстракта ванили 1 зрелый банан (размять вилкой в однородное пюре без комков)
Я всегда смесь готовлю с помощью венчика, постепенно вводя каждый из ингредиентов в молоко, до получения однородной, жидкой массы. Дать 10 минут постоять, затем хорошо перемешать и печь блины на хорошо раскалённой сковородке, наливая небольшими порциями, чтобы блин был тонкий. Тогда он легко переворачивается и выходит нежный.Готовые блины складываем стопкой и каждый смазываем с одной стороны сливочным маслом.
Блины очень ароматные и вкусные, замечательное сочетание с малиновым джемом и ароматным чаем, рекомендую попробовать, ну очень вкусно!
Приятного аппетита! |