Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16


Автор: Зоя 29.04.2009 - 07:30
Как и обещала, поэкспериментировала с соусом к Куриным крылышкам. Брала продукты более или менее доступные. Вот что получилось.


Соус для куриных крылышек в стиле Буффало

Как и обещала, поэкспериментировала с соусом к Куриным крылышкам
1 ст.ложка сливочного масла
150г томатного соуса*
1 ч. ложка чесночного порошка
1 ст. ложка белого винного уксуса
30мл брэнди
1- 2 ст.ложка мёда
1 ч. ложка порошка чили перца (или по вкусу)
2 ч. ложки паприки
1/2 ч. ложка порошка кайенского перца(или по вкусу)
1 ч.ложка вустерского соуса (или соевого соуса)

* томатный соус у меня выглядит так
Он не соленый и не перченый, только томаты, перемолотые и процеженные до однородности (одна перчинка это для того, чтобы сфокусировался фотоаппарат biggrin.gif )
Как и обещала, поэкспериментировала с соусом к Куриным крылышкам - 2

Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить томатный соус, мёд, перец. Всё довести до кипения, протушить. Добавить брэнди, выпарить.
Специи регулируйте по вкусу. Я добавила паприку, поэтому такой коричневый цвет вышел. Крупинки у меня от чесночного порошка.
Вкус отличается от покупного соуса, я немного может с паприкой переборщила. Вообще, тоже вкусно получились крылья.
Как и обещала, поэкспериментировала с соусом к Куриным крылышкам - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)