| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16 |
| Автор: Зоя 29.04.2009 - 07:30 |
| Как и обещала, поэкспериментировала с соусом к Куриным крылышкам. Брала продукты более или менее доступные. Вот что получилось. Соус для куриных крылышек в стиле Буффало ![]() 1 ст.ложка сливочного масла 150г томатного соуса* 1 ч. ложка чесночного порошка 1 ст. ложка белого винного уксуса 30мл брэнди 1- 2 ст.ложка мёда 1 ч. ложка порошка чили перца (или по вкусу) 2 ч. ложки паприки 1/2 ч. ложка порошка кайенского перца(или по вкусу) 1 ч.ложка вустерского соуса (или соевого соуса) * томатный соус у меня выглядит так Он не соленый и не перченый, только томаты, перемолотые и процеженные до однородности (одна перчинка это для того, чтобы сфокусировался фотоаппарат ![]() Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить томатный соус, мёд, перец. Всё довести до кипения, протушить. Добавить брэнди, выпарить. Специи регулируйте по вкусу. Я добавила паприку, поэтому такой коричневый цвет вышел. Крупинки у меня от чесночного порошка. Вкус отличается от покупного соуса, я немного может с паприкой переборщила. Вообще, тоже вкусно получились крылья. |