Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16 |
Автор: anna100 22.04.2009 - 18:29 |
Зоя Нелли, привет! Красивое все какое! Жаль у нас спаржа стоит как самолет, а то бы я приобщилась уже . У тебя в хитростях по варке зеленых овощес написанно про ледяную воду, а я еще хочу добавить одну хитрость. При варке зеленых овощей важно содержание кальция в воде, чем его больше, тем больше овощи потеряют свою окраску. Так вот я вычитала, что если в кране вода сильно кальцинированная, то лучше фасоль и иже с ней отваривать в бутилированной воде. Не знаю, насколько правда, но писал дотошный повар, который консультировался с химиками (ссылку не дам, потерялась она). |