Этот салат можно сделать заранее. Он вкусен как в холодном виде, так и комнатной температуры.
Салат из орзо и спаржи Ингредиенты: около чашки сухих макарон орзо 200г свежей спаржи по 1/2 красного и зеленого сладких перцев 1 средний огурец немного оливок сыр фета для посыпки, около 75 г * свежая зелень для посыпки-петрушка, укроп-факультативно
Соус: 1 луковица шалот, мелко порезать 1/3 чашки ОМ 2 ст.ложки лимонного сока 1 зубчик чеснока 1/2 чайной ложки цедры лимона молотый черный перец
Приготовление: 1. Спаржу вымыть, очистить, отломать сухие концы, порезать небольишими кусочками. Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде минуты 4. Откинуть на дуршлаг, затем опустить на несколько минут в миску со льдом. Это позволить приостановить процесс приготовления и спаржа сохранит свой яркий зеленый цвет.
2. В это же время отварить макароны, на упаковке написано как, но в среднем минут 10, воду слить, немного остудить.
3. Когда макароны немного остынут, смешать со спражей, перцем, маслинами, заправить соусом и посыпать сверху раскрошенной фетой. Дать постоять минут 10-15, чтобы ингредиенты пропитались все вместе. Приятного аппетита! |