Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16


Автор: Зоя 22.04.2009 - 06:12
Этот салат можно сделать заранее. Он вкусен как в холодном виде, так и комнатной температуры.

Салат из орзо и спаржи
Ингредиенты:
около чашки сухих макарон орзо
200г свежей спаржи
по 1/2 красного и зеленого сладких перцев
1 средний огурец
немного оливок
сыр фета для посыпки, около 75 г
* свежая зелень для посыпки-петрушка, укроп-факультативно

Соус:
1 луковица шалот, мелко порезать
1/3 чашки ОМ
2 ст.ложки лимонного сока
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки цедры лимона
молотый черный перец

Приготовление:
1. Спаржу вымыть, очистить, отломать сухие концы, порезать небольишими кусочками. Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде минуты 4. Откинуть на дуршлаг, затем опустить на несколько минут в миску со льдом. Это позволить приостановить процесс приготовления и спаржа сохранит свой яркий зеленый цвет.

2. В это же время отварить макароны, на упаковке написано как, но в среднем минут 10, воду слить, немного остудить.

3. Когда макароны немного остынут, смешать со спражей, перцем, маслинами, заправить соусом и посыпать сверху раскрошенной фетой. Дать постоять минут 10-15, чтобы ингредиенты пропитались все вместе.
Приятного аппетита!
Этот салат можно сделать заранее

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)