Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16


Автор: Зоя 22.04.2009 - 05:48


Лосось с лаймовой корочкой и салатом из спаржи и молодого зелёного горошка
на 2 порции
2 кусочка рыбы
1 ст.ложка растительного масла для смазывания формы для запекания
1 ст.ложка оливковоого масла для смазывания рыбы
2 чайных ложки цедры лайма
соль, перец по вкусу
200г молодого зеленого горошка в стручках(sugar snap pea)
200г спаржи, порезать на кусочки
Соус:
2 ст.ложка оливкового масла
1 ч.ложка цедры лайма
сок половины лайма
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 395Ф/200Ц.
1. Кусочки рыбы вымыть, обсушить, слегка полить оливковым маслом. посолить, поперчить. Смазать дно посуды для запекания раст. маслом. Выложить рыбу, сверху посыпать цедрой лайма. Запекать до готовности примерно 12-15 минут.

2. Отварить в подсоленной воде спаржу и горошек примерно минуты 4. Воду слить, использовать ледяную ваночку для сохранения цвета.

3. Смешать для соуса сок лайма, оливковое масло, цедру, приправы. Можно добавить укроп или мяту. Заправить соусом спраржу и горошек.
Подавать с кусочками рыбы и дольками лайма.
Приятного аппетита!
У нас сейчас не только сезон клубники, у нас ещё и сезон спаржи


По мотивам журнала Cooking Light.

Примечание:
-лайм можно заменить на лимон. У меня просто был только лайм в тот момент.
-лосось можно заменить на куриную грудку, которую предварительно пожарить на гриле.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)