Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16 |
Автор: Зоя 22.04.2009 - 05:48 |
Лосось с лаймовой корочкой и салатом из спаржи и молодого зелёного горошка на 2 порции 2 кусочка рыбы 1 ст.ложка растительного масла для смазывания формы для запекания 1 ст.ложка оливковоого масла для смазывания рыбы 2 чайных ложки цедры лайма соль, перец по вкусу 200г молодого зеленого горошка в стручках(sugar snap pea) 200г спаржи, порезать на кусочки Соус: 2 ст.ложка оливкового масла 1 ч.ложка цедры лайма сок половины лайма соль, перец по вкусу Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 395Ф/200Ц. 1. Кусочки рыбы вымыть, обсушить, слегка полить оливковым маслом. посолить, поперчить. Смазать дно посуды для запекания раст. маслом. Выложить рыбу, сверху посыпать цедрой лайма. Запекать до готовности примерно 12-15 минут. 2. Отварить в подсоленной воде спаржу и горошек примерно минуты 4. Воду слить, использовать ледяную ваночку для сохранения цвета. 3. Смешать для соуса сок лайма, оливковое масло, цедру, приправы. Можно добавить укроп или мяту. Заправить соусом спраржу и горошек. Подавать с кусочками рыбы и дольками лайма. Приятного аппетита! По мотивам журнала Cooking Light. Примечание: -лайм можно заменить на лимон. У меня просто был только лайм в тот момент. -лосось можно заменить на куриную грудку, которую предварительно пожарить на гриле. |