| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16 |
| Автор: Ляська 20.04.2009 - 18:44 | ||||
Зоя
Шалунишка же он у вас, однако!
Я не молчу. Я, как первый советский трактор, все выходные подряд пашу землю. Ленечка решил front lawn перепланировать, блин. В общем, через четыре года здесь будет город-сад. Мне это в очередной раз пообещали. Рассказываю про хлеб. Воду-таки нужно было добавить слегка, а картошку - не пересушивать. В хлебе, кстати, ее вкрапления были не слишком заметны. Вкусно. Не Тома Леонард и Тортано, но однозначно вкусно. Родителям, гостившим у нас, очень понравилось. Нам, я думаю, понравится еще больше если в следующий раз я, как умная, воды все-таки еще добавлю. Ромовая баба - АХ! Ели, в основном, мы с мамой и папа. Даниле было слишком много рома (ха, понимал бы чего!), Лене было не слишком жирно, но вкусно. В общем - не родственники, а уроды. Зато!... Вчера, закончив высаживать ландыши, я поплелась на кухню печь мадленки. Потому как обещала родным и близким, да и бабу мы уже доели к тому моменту. Данилыч из пачки с рецептами выбрал фисташковые и шоколадные от Пьера Эрме. В общем - тебе по ордену за каждый вид. Отмытые родственники ели мадленки с чаем, и, похоже, простили мне все мои прегрешения за прошедшую неделю. Шнаппс же, пока мне щедро выдавали индульгенции, радовался сахарной косточке. Радовался до такой степени, что зарыл ее в горшок, куда только что были посажены ландыши (последние, естественно, были вышвырнуты за ненадобностью). И, спрятав косточку ото всех, отправился гулять по округе. Один, в 9 вечера. Родственники, осоловевшие от мадленок с чаем, ринулись за ним. По дороге опрокинув на пол банку с маринованной в оливковом масле моцареллой. Mне, как самой уставшей, предложили остаться дома и в поисках не участвовать. И, отдыхая, оттереть пол от масла. А если чесно - мадленок уже почти нет, и родственники требуют повторения. Только что отнесла пару штук моему "дедушке" - он с 6 утра сегодня в оффисе "удовлетворяет" швейцарских клиентов, обреченно жуя какой-то низкокалорийный сириал прямо из коробки. Тебе и от него спасибо. Он даже повеселел как-то сразу после первой печеньки, обозвал клиентов непечатно, сообщил кому-то в кофейной чашке "Screw you!" и пошел на кухню за нормальным кофе. |