Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16

Автор: Маня 19.04.2009 - 12:11
Зоя
цитата::
Тань, может ты Кире вопрос в его треде задашь? ИЛи хочешь, я его туда ему скопирую?

Кстати о треде Киры, я тоже сперва туда хотела вопрос написать, но где ссылка на него? Может ты ее к себе в указатель поставиш? Тогда в любой момент найти можно будет... Потом я так давно на том форуме не была что пароль не помню, хотя вроде на рабочем компе у меня пароль сохранен что без него туда захожу... Так что буду благодарна если ты сперва мой вопрос туда скопируеш и еще раз ссылку на его страницу даш, я ее очень хочу дальше прослеживать, тока время - сама понимаеш...
Смотрю на твою горбушку - на ней такая ветчинк красивая, типо пармской да? Щас историю про пармскую ветчину расскажу... Зашла я как-то в Альди (чего делаю весьма редко, не лю я его, но он напротив работы а мне срочно надо было что-то), вижу там в акции пармская ветчина куском(все куски от килограмма и больше) по смешной цене - 15 евро за кило. Очень я удивилась, потому как красная цена на пармскую ветчину у нас минимум в 2 раза больше! ну кароче рискнула, купила. принесла домомй - и стало мне понятно почему же она такая дешевая smile.gif Да ей просто еще зреть и зреть минимум полгода если не больше, она хоть и просоленая, и уже этот характерный вкус у нее есть, но не сухая а скорее как бекон по конструкции. Конечно же все равно вкусно, у меня этот вкус с кумпяком от бабушки из детства связан, и в этом плане цена ниче так, но под пармской ветчиной я нечто иное понимаю...(Кстати штемпель "парма" на коже имеется). Заодно вспомнилось высказывание одного известного немецкого повара о том, что люди стремяться получить нечто супер особенное но по малой цене, типа "половину омара за 9 евро"(цитата, цен на омаров не знаю smile.gif), вместо того чтобы лучше концентрироваться на простых продуктах, но высшего качества. Он например завтракает бутербродом с маслом, на который берет самый лучший хлеб и самое лучшее масло. Вот альди мне напоминает первый вариант - вроде и интересное в предложении и цена на него весьма - но как ни покупала - не убеждалась я в этом... А на этой пармской ветчине еще марка "гурман" стоит - вот уж я смеялась каким гурманам она по вкусу smile.gif Да, как ветчинка она вкусная, но до пармской с рынка ей зреть и зреть еще...