Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16


Автор: Зоя 19.04.2009 - 10:50
И ещё на сегодня последний рецепт. И опять ржаной хлеб от Карины, но не совсем обычный ржаной хлеб, а

RUISPALA- РЖАНЫЕ ГОРБУШКИ
И ещё на сегодня последний рецепт
слова автора, источник
Ингредиенты:
450 мл теплой воды
13 г свежих дрожжей
500 г (8 дл) ржаной муки крупного помола (с добавлением зерен)
1-2 ч.л. соль
1-2 ч.л. темной патоки
Смешать дрожжи с водой и патокой
Частями добавляя муку, замесить тесто, добавив в конце соль
Выложить тесто в посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа
Густо посыпать рабочую поверхность мукой
Раскатать тесто толщиной 2,5-3 см, и разрезать на прямоугольники
Наколоть прямоугольники теста в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень
Накрыть хлеб салфеткой и дать подойти еще в течение 40 минут
Смазать хлеб холодной водой и поставить в предварительно нагретую до 250 С на 20- 25 мин
Готовый хлеб остудить на решетке
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Предпочитаю ржаную муку мелкого помола, поэтому немного уменьшаю количество воды. Количество соли и патоки зависит от личного вкуса. Я добавляю 2. 5 ч.л. соли и 3 ч.л. свекольной патоки. Патоку можно заменить темным медом. Тесто получается очень липкое, поэтому при разделке необходимо рабочую поверхность обильно посыпать мукой.

Мои примечания:
-я готовила по рецепту, мука была ржаная грубого помола (pumpernikel flour)
-патока у меня обычная, тростниковая
-добавила 2 чайных ложки тмина и 1 чайную ложку кориандра
-раскатывала пласт толщиной около 18 мм, вырезала крышкой от цейлонского чая. smile.gif
-из этой порции получается около 6 горбушек
-вкусно!
И ещё на сегодня последний рецепт - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)