| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16 |
| Автор: Зоя 19.04.2009 - 10:50 |
| И ещё на сегодня последний рецепт. И опять ржаной хлеб от Карины, но не совсем обычный ржаной хлеб, а RUISPALA- РЖАНЫЕ ГОРБУШКИ ![]() слова автора, источник Ингредиенты: 450 мл теплой воды 13 г свежих дрожжей 500 г (8 дл) ржаной муки крупного помола (с добавлением зерен) 1-2 ч.л. соль 1-2 ч.л. темной патоки Смешать дрожжи с водой и патокой Частями добавляя муку, замесить тесто, добавив в конце соль Выложить тесто в посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа Густо посыпать рабочую поверхность мукой Раскатать тесто толщиной 2,5-3 см, и разрезать на прямоугольники Наколоть прямоугольники теста в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень Накрыть хлеб салфеткой и дать подойти еще в течение 40 минут Смазать хлеб холодной водой и поставить в предварительно нагретую до 250 С на 20- 25 мин Готовый хлеб остудить на решетке РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ. Предпочитаю ржаную муку мелкого помола, поэтому немного уменьшаю количество воды. Количество соли и патоки зависит от личного вкуса. Я добавляю 2. 5 ч.л. соли и 3 ч.л. свекольной патоки. Патоку можно заменить темным медом. Тесто получается очень липкое, поэтому при разделке необходимо рабочую поверхность обильно посыпать мукой. Мои примечания: -я готовила по рецепту, мука была ржаная грубого помола (pumpernikel flour) -патока у меня обычная, тростниковая -добавила 2 чайных ложки тмина и 1 чайную ложку кориандра -раскатывала пласт толщиной около 18 мм, вырезала крышкой от цейлонского чая. -из этой порции получается около 6 горбушек -вкусно! |