| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16 |
| Автор: Зоя 19.04.2009 - 10:33 |
| Этот рецепт на любителя. И хоть я тофу не люблю, но здесь как раз он создаёт очень хорошую структуру: мусс получается нежный и лёгкий. Мусс из Авокадо с Тофу Слова автора SweetLady, источник Авокадо - 1 шт Мягкое тофу (soft silken tofu) - 125 г Лимонный сок - 1/2 лимона Чеснок - 1 зубчик Кинза - по вкусу Соль, перец - Положить все ингридиенты в блендер или процессор и смешать до однородного состояния. - Поставить в холодильник на час. - Подавать с кусочками багета или крекерами. Коментарии - Получилось очень и очень вкусно и легко (как в плане готовки так и в плане калорий)! - Авокадо и лимонный сок затмевают вкус тофу, но тофу придает этому блюду воздушность, которую обычно можно получить от взбитых сливок. - У меня, к сожалению, было только несколько листиков кинзы, а то я бы добавила больше. Считаю, что кинза с авокадо очень хорошо сочетается. ![]() Мои примечания: -вкусно не только с хлебом, я заворачивала в баклажан, так же с огурцом этот мусс мне понравился. Огурец вместо крекера. -добавляла сок лайма, кинзу и немного кайенского перца для остроты. |