Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16


Автор: Зоя 19.04.2009 - 10:33
Этот рецепт на любителя. И хоть я тофу не люблю, но здесь как раз он создаёт очень хорошую структуру: мусс получается нежный и лёгкий.

Мусс из Авокадо с Тофу

Слова автора SweetLady, источник
Авокадо - 1 шт
Мягкое тофу (soft silken tofu) - 125 г
Лимонный сок - 1/2 лимона
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - по вкусу
Соль, перец

- Положить все ингридиенты в блендер или процессор и смешать до однородного состояния.
- Поставить в холодильник на час.
- Подавать с кусочками багета или крекерами.

Коментарии
- Получилось очень и очень вкусно и легко (как в плане готовки так и в плане калорий)!
- Авокадо и лимонный сок затмевают вкус тофу, но тофу придает этому блюду воздушность, которую обычно можно получить от взбитых сливок.
- У меня, к сожалению, было только несколько листиков кинзы, а то я бы добавила больше. Считаю, что кинза с авокадо очень хорошо сочетается.

Этот рецепт на любителя

Мои примечания:
-вкусно не только с хлебом, я заворачивала в баклажан, так же с огурцом этот мусс мне понравился. Огурец вместо крекера. wink.gif
-добавляла сок лайма, кинзу и немного кайенского перца для остроты.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)