Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16

Автор: Зоя 19.04.2009 - 10:24
Этот рецепт находка для диетчиков: легкий и вкусный! Слова автора Nyusya Источник

Чизкейк с цуккини и рикоттой
Этот рецепт находка для диетчиков: легкий и вкусный
2 чашки цуккини (неочищенного, натертого на терке)
- 1 ч.л. соли
- 2 1/2 чашки рикотты
- 1/2 чашки тертого пармиджано
- 2 луковицы шалота, мелко порубить
- 2 зубчика чеснока, мелко порубить
- 1/4 чашки рубленного укропа
- цедра 1 лимона
- 2 взбитых яйца
- 1/3 чашки козьего сыра для посыпки

- пересыпьте цуккини солью и оставьте на 10 минут, после этого хорошо отожмите от лишней жидкости
- соедините рикотту, пармиджано, шалот, чеснок, укроп и лимонную цедру.
- добавьте к сырной смеси взбитые яйца и все еще раз хорошо перемешайте
- добавьте отжатые цуккини и перелейте готовую смесь в круглую форму 20 см
- выпекайте 60 минут при 180 С, если на поверхности пирога выделилась жидкость, промокните салфеткой.
- посыпьте козьим сыром, верните в духовку и выпекайте еще 20-30 минут, пока козий сыр не расплавится.

Пирог очень вкусный и талия-friendly. 2 чашки цуккини – это примерно 2 средних цуккини. Лук можно предварительно слегка обжарить, я использовала 1 луковичку-шалот и 1 зубчик чеснока. Пармиджано заменила на Comte из непастреризованного молока, в любом случае если заменяете пармиджано, надо брать сыр с выраженным вкусом, так как рикотта и цуккини сами по себе достаточно невыраженные по вкусу. Можно использовать любые добавки, вяленые помидоры, оливки, кукуруза, горошек. Вместо укропа можно использовать ваши любимые травки. Источник.

Этот рецепт находка для диетчиков: легкий и вкусный - 2

Примечания:
-цуккини у меня было 2 зеленых и два желтых.
-у меня были остатки кинзы и мяты, немного зеленого лука, я их порезала и добавила в запеканку.
-сыр использовала mimolette (мимолет), но можно использовать любой твёрдый.
-с салатом лёгкий и вкусный ланч.