| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16 |
| Автор: Зоя 19.04.2009 - 10:24 |
| Этот рецепт находка для диетчиков: легкий и вкусный! Слова автора Nyusya Источник Чизкейк с цуккини и рикоттой ![]() 2 чашки цуккини (неочищенного, натертого на терке) - 1 ч.л. соли - 2 1/2 чашки рикотты - 1/2 чашки тертого пармиджано - 2 луковицы шалота, мелко порубить - 2 зубчика чеснока, мелко порубить - 1/4 чашки рубленного укропа - цедра 1 лимона - 2 взбитых яйца - 1/3 чашки козьего сыра для посыпки - пересыпьте цуккини солью и оставьте на 10 минут, после этого хорошо отожмите от лишней жидкости - соедините рикотту, пармиджано, шалот, чеснок, укроп и лимонную цедру. - добавьте к сырной смеси взбитые яйца и все еще раз хорошо перемешайте - добавьте отжатые цуккини и перелейте готовую смесь в круглую форму 20 см - выпекайте 60 минут при 180 С, если на поверхности пирога выделилась жидкость, промокните салфеткой. - посыпьте козьим сыром, верните в духовку и выпекайте еще 20-30 минут, пока козий сыр не расплавится. Пирог очень вкусный и талия-friendly. 2 чашки цуккини – это примерно 2 средних цуккини. Лук можно предварительно слегка обжарить, я использовала 1 луковичку-шалот и 1 зубчик чеснока. Пармиджано заменила на Comte из непастреризованного молока, в любом случае если заменяете пармиджано, надо брать сыр с выраженным вкусом, так как рикотта и цуккини сами по себе достаточно невыраженные по вкусу. Можно использовать любые добавки, вяленые помидоры, оливки, кукуруза, горошек. Вместо укропа можно использовать ваши любимые травки. Источник. ![]() Примечания: -цуккини у меня было 2 зеленых и два желтых. -у меня были остатки кинзы и мяты, немного зеленого лука, я их порезала и добавила в запеканку. -сыр использовала mimolette (мимолет), но можно использовать любой твёрдый. -с салатом лёгкий и вкусный ланч. |