Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16


Автор: Зоя 9.04.2009 - 09:47
Сначала я скопирую сюда рецепт настоящего соуса Альфредо и как готовить по нему пасту, а потом напишу свои примечания. Я использовала рецепт из книги, но на форуме у Карины этот рецепт давала Poletta, для простоты привожу здесь её перевод. Источник.

Феттучине Альфредо (Fettuccine Alfredo)
Williams-Sonoma

1 1/2 ст. сливок
5 ст.л. сл. масла
1 ст. тертого пармезана-реджано
соль и черный перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
454 г. домашней тальятелле (tagliatelle) или покупной свежей феттучине (fettuccine)

В кастрюльке на высоком огне довести до кипения сливки и масло. Снизить огонь до низкого и покипятить 1 минуту. Добавить 6 ст.л. сыра и перемешивать еще 1 минуту. Снять с огня и приправить солью, перцем и мускатным орехом (будьте осторожны с солью, пармезан очень соленый, слишком большое его количество приведет к ухудшению вкуса).

Тем временем вскипятить воду на сильном огне. Обильно посолить, добавить пасту и варить до степени готовности "аль денте" (немного твердый в серединке), 1-3 минуты в зависимости от свежести пасты. Откинуть на дуршлаг.

Переложить пасту в теплую неглубокую миску. Полить соусом, посыпать 6 ст.л. сыра и хорошо взболтать. Подавать немедленно. Оставшийся сыр подать отдельно. 4 порции как основное блюдо или 6 как первое.

мне очень понравилось…мускатный орех придает своеобразную нотку, а сливочный соус просто бесподобен.


Мои примечания:
- поскольку у меня не было сливок, я приготовила с крем-фреш. Нам очень понравился такой вариант соуса.
- поскольку это был уже не совсем Альфредо, я туда ещё добавила 1 ст. ложку сливочного соуса из белых трюфелей.
Как вы можете догадаться, получилось очень и очень неплохо. smile.gif
Сначала я скопирую сюда рецепт настоящего соуса Альфредо и как готовить по нему пасту, а потом напи...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)