| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16 |
| Автор: Зоя 9.04.2009 - 09:47 |
| Сначала я скопирую сюда рецепт настоящего соуса Альфредо и как готовить по нему пасту, а потом напишу свои примечания. Я использовала рецепт из книги, но на форуме у Карины этот рецепт давала Poletta, для простоты привожу здесь её перевод. Источник. Феттучине Альфредо (Fettuccine Alfredo) Williams-Sonoma 1 1/2 ст. сливок 5 ст.л. сл. масла 1 ст. тертого пармезана-реджано соль и черный перец по вкусу мускатный орех по вкусу 454 г. домашней тальятелле (tagliatelle) или покупной свежей феттучине (fettuccine) В кастрюльке на высоком огне довести до кипения сливки и масло. Снизить огонь до низкого и покипятить 1 минуту. Добавить 6 ст.л. сыра и перемешивать еще 1 минуту. Снять с огня и приправить солью, перцем и мускатным орехом (будьте осторожны с солью, пармезан очень соленый, слишком большое его количество приведет к ухудшению вкуса). Тем временем вскипятить воду на сильном огне. Обильно посолить, добавить пасту и варить до степени готовности "аль денте" (немного твердый в серединке), 1-3 минуты в зависимости от свежести пасты. Откинуть на дуршлаг. Переложить пасту в теплую неглубокую миску. Полить соусом, посыпать 6 ст.л. сыра и хорошо взболтать. Подавать немедленно. Оставшийся сыр подать отдельно. 4 порции как основное блюдо или 6 как первое. мне очень понравилось…мускатный орех придает своеобразную нотку, а сливочный соус просто бесподобен. Мои примечания: - поскольку у меня не было сливок, я приготовила с крем-фреш. Нам очень понравился такой вариант соуса. - поскольку это был уже не совсем Альфредо, я туда ещё добавила 1 ст. ложку сливочного соуса из белых трюфелей. Как вы можете догадаться, получилось очень и очень неплохо. |