Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16


Автор: Зоя 9.04.2009 - 07:21
В прошедший выходной развлекалась изготовлением домашней пасты. Люблю я это дело! В этот раз готовила по новому рецепту от Карины, в принципе, он не очень сильно отличается от моего старого, чуть-чуть другие пропорции, но я его сюда всё равно поставлю, знаю, есть у меня старые подружки форумские, рaзделяющие любовь к итальянской кухне. wink.gif


Тесто для домашней пасты
Сначала слова автора, потом пару моих комментариев.
источник
Ингредиенты:
500 г муки твердых сортов (50 % обычной + 50 % cемолины)
- 5 яиц
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ч. л. растительного масла

- Замесить в комбайне эластичное тесто
- Завернуть в пленку и положить "набухать" на 30-40 минут (1 час)

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ
- Бесспорно лучше всего использовать муку из твеpдых сортов пшеницы. Но даже в этом случае я смешиваю ее с мелкомолотой манкой (Semolina) в пропорции 400 г муки : 100 г Semolina (с таким рецептом познакомилась на юге Италии).

- Готовую пасту можно заморозить.
Для этого нужно:
- Тщательно посыпать мукой, разложить тонким слоем на подносе и поставить в морозильник. Когда паста замерзнет, выложить в коробку, плотно закрыть и поставить в морозильник.
- Можно также пасту хранить в сухом виде.
Для этого нужно готовую пасту посыпать мукой и разложить тонким слоем на подносе или развесить для сушки.


Мои комментарии:
-замешивала тесто миксером. Не скажу, что ему это было просто, а кому сейчас легко? wink.gif Тесто было очень крутое. Поэтому я добавила немного воды, где-то 5 ст.ложек.
-хочу порекомендовать американской аудитории муку, которую я использовала.
Покупала её на вебсайте у Короля Артура www.kingarthurflour.com ( я вообще сейчас там почти всю муку покупаю, удобно и у них огромный выбор, ни в одном известном мне магазине такого нет. Доставка стоит разумных денег, мука тоже.
В прошедший выходной развлекалась изготовлением домашней пасты.
Мука в своём составе содержит муку пшеничную, дурум и семолину. Тесто получается упругое и эластичное.
- если у вас нет возможности купить такую муку, просто смешайте эти типы муки в один.
-половину теста я раскатала и порезала в виде феттучине, половину в виде спагетти.

Пасту заморозила, а из небольшого количества приготовила феттучине с псевдо-Альфредо соусом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)