| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16 |
| Автор: Зоя 9.04.2009 - 07:21 |
| В прошедший выходной развлекалась изготовлением домашней пасты. Люблю я это дело! В этот раз готовила по новому рецепту от Карины, в принципе, он не очень сильно отличается от моего старого, чуть-чуть другие пропорции, но я его сюда всё равно поставлю, знаю, есть у меня старые подружки форумские, рaзделяющие любовь к итальянской кухне. Тесто для домашней пасты Сначала слова автора, потом пару моих комментариев. источник Ингредиенты: 500 г муки твердых сортов (50 % обычной + 50 % cемолины) - 5 яиц - 0,5 ч. л. соли - 2 ч. л. растительного масла - Замесить в комбайне эластичное тесто - Завернуть в пленку и положить "набухать" на 30-40 минут (1 час) РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ - Бесспорно лучше всего использовать муку из твеpдых сортов пшеницы. Но даже в этом случае я смешиваю ее с мелкомолотой манкой (Semolina) в пропорции 400 г муки : 100 г Semolina (с таким рецептом познакомилась на юге Италии). - Готовую пасту можно заморозить. Для этого нужно: - Тщательно посыпать мукой, разложить тонким слоем на подносе и поставить в морозильник. Когда паста замерзнет, выложить в коробку, плотно закрыть и поставить в морозильник. - Можно также пасту хранить в сухом виде. Для этого нужно готовую пасту посыпать мукой и разложить тонким слоем на подносе или развесить для сушки. Мои комментарии: -замешивала тесто миксером. Не скажу, что ему это было просто, а кому сейчас легко? -хочу порекомендовать американской аудитории муку, которую я использовала. Покупала её на вебсайте у Короля Артура www.kingarthurflour.com ( я вообще сейчас там почти всю муку покупаю, удобно и у них огромный выбор, ни в одном известном мне магазине такого нет. Доставка стоит разумных денег, мука тоже. .Мука в своём составе содержит муку пшеничную, дурум и семолину. Тесто получается упругое и эластичное. - если у вас нет возможности купить такую муку, просто смешайте эти типы муки в один. -половину теста я раскатала и порезала в виде феттучине, половину в виде спагетти. Пасту заморозила, а из небольшого количества приготовила феттучине с псевдо-Альфредо соусом. |