| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16 |
| Автор: Зоя 9.04.2009 - 06:45 | ||||||||
parisienne
от рецепта хлеба зависит и количества её там. Можно один, а может и три. Я так думаю, чем меньше закваски в рецепте, тем больше её надо подкормить, чтобы она была сильнее. Но это я сама так подумала, не знаю правильно или нет. Надо поискать инфу. Подкармливать надо при комнатной температуре всё рпавильно. Это хранить надо в хол-ке.
главное, чтобы не ацетоном. Ты её меньше открывай и оставь в покое, она уснёт. Ты видела я там в теме про закваску показала что моя делала? Такое иногда бывает, в хол-ке через крушку лезет. Надо меньше для сохранения оставлять.
а сколько ты её подкармливаешь по времени? Судя по всему, у тебя она очень активная, ей часов 6 достаточно. Не обязательно придерживаться срока 12 часов, надо смотреть на её подход: выросла в 2 раза и вся в пузырька, значит готова. И ещё она опадать начинает. Всё, готова, надо дальше или осежать или печь. Так чо ты правильно думаешь, что ей не надо так долго сил набираться. И ещё, у тебя там на кухне не очень жарко ей? То, что ты описываешь у меня обычно летом происходит когда в кухне больше 25 градусов. Вот, Юля, ты вопросы задавай, я сама учусь вместе с вами, про время освежения думала, что написала, а оказалось, что нет. Я дополню в слова про закваски. Кому-то тоже может пригодится. В спасибах уже была, всё видела, очень рада, что понравились рецепты. Весна будет скоро, я в этом уверена. Ну а нет, так сразу, как в прошлом году, лето настанет. Львица
Настя, ты знаешь что? Ты уже маньячкой становишься. |