Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16

Автор: Зоя 9.04.2009 - 06:45
parisienne
цитата::
А на счет подкормки как раз и нужен совет. Ржаную тоже нужно три раза подкармливать перед выпечкой?

от рецепта хлеба зависит и количества её там. Можно один, а может и три. Я так думаю, чем меньше закваски в рецепте, тем больше её надо подкормить, чтобы она была сильнее. Но это я сама так подумала, не знаю правильно или нет. Надо поискать инфу.
Подкармливать надо при комнатной температуре всё рпавильно. Это хранить надо в хол-ке.
Посла обеда она самую малость осела, но такая же пузыристая, и появился спиртной запах

главное, чтобы не ацетоном. Ты её меньше открывай и оставь в покое, она уснёт. Ты видела я там в теме про закваску показала что моя делала? Такое иногда бывает, в хол-ке через крушку лезет. Надо меньше для сохранения оставлять.
только что опять перечитывала о закваске и убедилась, что при подкормке надо держать в тепле. Чего ж она подкисает у меня?

а сколько ты её подкармливаешь по времени?
Судя по всему, у тебя она очень активная, ей часов 6 достаточно. Не обязательно придерживаться срока 12 часов, надо смотреть на её подход: выросла в 2 раза и вся в пузырька, значит готова. И ещё она опадать начинает. Всё, готова, надо дальше или осежать или печь.
Так чо ты правильно думаешь, что ей не надо так долго сил набираться. smile.gif
И ещё, у тебя там на кухне не очень жарко ей? То, что ты описываешь у меня обычно летом происходит когда в кухне больше 25 градусов.
Вот, Юля, ты вопросы задавай, я сама учусь вместе с вами, про время освежения думала, что написала, а оказалось, что нет. Я дополню в слова про закваски. Кому-то тоже может пригодится.
В спасибах уже была, всё видела, очень рада, что понравились рецепты.
Весна будет скоро, я в этом уверена. Ну а нет, так сразу, как в прошлом году, лето настанет. biggrin.gif

Львица
Ну это ЖЖЖ не у плиты стоять 4 часа  Я поставила и пошла работать... Пока писала, звонила - все само и сготовилось. Очень удобно

Настя, ты знаешь что? Ты уже маньячкой становишься. laugh.gif Столько готовить и в удовольствие. А может это мазохизм? blink.gif biggrin.gif