Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16


Автор: eshba 25.03.2009 - 14:14
Ой, Неллькин, солнце салют!!!!Сашулю и тебя со всеми пролшедшими праздниками!!!! У тебя как всегда все красиво!!!! Пора тебе уже пекарню открывать!!! biggrin.gif laugh.gif
Я с заквасками давно не парюсь. Еще в Сухуми во время войны, пекли хлеб, т.к. пекарни не работали. Смешивали 1 ст. муки, 10 г. свежих дрожжей, 50 мл. теплой воды,1 ч.л. меда, щепотку соли.Вот это бродило сутки, потом замешивали тесто и тесто после расстойки кусок отщипавали где - то 150 г. добавляли 50 мл. воды и опять сутки стояло. Дрожжей то небыло в городе, так вот изощрялись. Я и сейчас иногда пользуюсь такой закваской. Кошмар, неужели я столько написала laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)