| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16 |
| Автор: Зоя 24.03.2009 - 09:38 |
| Вчера приготовила тефтельки, пока не забыла, быстренько напишу, что туда положила. Такие получились остренькие и сочные, просто песТня. Их можно приготовить для фуршета как горячее блюдо, подавать с деревянными палочками. Закусочные тефтельки в пикантном соусе ![]() Для тефтелек 500г фарша ( у меня была баранина, можно использовать говядину или свинину) 1 небольшая луковица, очень мелко порезать 1 яйцо 2 ст. ложки с горкой хлебных крошек 1/2 ч.ложки молотых семян кориандра 3-4 ст. ложки муки оливковое масло для жарки немного свежей зелени мяты и петрушки, по 2 ст. ложки каждой травы Для соуса 150 мл бульона (воды) 50 мл белого вина цедра одного лимона сок половины лимона** 1 большой помидор, очистить кожицу, семена вынуть, мелко порезать (или 3 ст. ложки консервированных мелко порезанных томатов) 2-3 зубчика чеснока, измельчить 1 ч.ложка испанской сладкой паприки 2 столбика гвоздики 1 ст.ложка томатной пасты* 1 ст. ложка сахара 1 ст.ложка хлебных крошек соль, перец по вкусу Приготовление: Разогреть духовку до 200Ц/400Ф. 1. Смешать все ингредиенты для тефтелек в одной миске среднего размера. Хорошо вымесить фарш и сформировать щарики разсмером около 2.5 см в диаметре. Обвалять по одному в муке, выложить на разделочную доску. На большой сковороде обжарить тефтельки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета в небольшом количестве оливкового (растительного масла). Старайтесь их обжаривать так, чтобы на дне они были в один слой, можно несколькими партиями. 2. Обжаренные мясные шарики выложить на дно жаропрочной посуды ( или сковороды, в которой можно запекать в духовке). 3. Приготовить соус - смешать все ингредиенты, добавить его в посуду с тефтельками. Довести до кипения, посыпать сверху хлебными крошками, снять с огня и поставить в духовку запекаться до готовности. Примерно минут 20-25. Соус должен немного загустеть. *Томатную пасту можно не добавлять, но именно она придаст соусу правильную консистенцию. Сахар для баланса вкуса обязательно. 4. Готовые тефтельки подавать сразу, посыпав сверху дополнительно паприкой или, как я, piment d’Espelette . Приятного аппетита! ![]() Примечание: **я уменьшила в рецепте количество лимонного сока. Но если вы не боитесь кислоты, то можно и немного больше его использовать. Я беру сок одного небольшого лимона. |