| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16 |
| Автор: Зоя 10.03.2009 - 04:00 |
| Этот рецепт не мой, но горячо любим в последнее время. Любителям баклажан советую обратить внимание! Баклажаны с соусом из помидор 3-4 баклажана 7-8 помидор 1 большой пучок кинзы 3-4 зубчика чеснока соль,перец Баклажаны тонко порезать,чуть сбрызнуть растительным маслом и загрилировать.Помидоры измельчить и уварить в широкой кастрюле до исчезновения воды.Измельчить чеснок и кинзу,добавить к кипящим томатам,и выключить огонь. Намазать каждый ломтик баклажана горячим соусом,и при желании,свернуть рулетиком.При отсутствии времени,или для таких ленивых,как я-просто сложить в латку слоями,промазывая каждый слой томатным соусом, дать остыть. Приятного аппетита! ![]() Мои примечания. Название и есть ссылка на источник. Я использовала как свежие, так и органичекие консервированные помидоры. Кусочками или пюре. Разницы почти не заметила. У Доры баклажаны обычные и она делает рулеты. У меня не было первый раз таких, я готовила с маленькими. Потом делала рулеты. Вкус не изменился, но с мальками работы меньше. Далее просто соусом "прикрываю" и даю блюду остыть. Добавляю хлопья перца-чили и сухой кориандр. Сотрудницы на работе в восторге, уже давно перевела им рецепт, все худеют. Подумайте только, практически нет жира. Очень лёгкое блюдо для всех диет и рационального питания. Рекомендую! Далее у меня остались только блюда без рецептов, буду писать. |