Самый обычный жюльен с грибами, только добавила консервированные улитки. Вышла довольно симпатичная горячая закуска.
Жюльен с грибами и улитками Ингредиенты на 4 небольшие порции 2 баночки (по 12 шт. улиток каждая) 200г грибов (шампиньоны, молодые портобелло, лучше белые ) 1 ст. ложка топленого сливочного масла для жарки 1 небольшая луковица, порезать кубиками 2 небольших зубочка чеснока, измельчить 2 ст.ложки муки 50 - 80 мл крем-фреш 50 мл белого вина 2 веточки тимьяна ( или 1/4 ч.ложки сушеного) соль, перец по вкусу Немного твёрдого сыра для посыпки сверху при запекании
Приготовление: 1. Улитки промыть под холодной водой. Если очень крупные, можно порезать пополам. 2. Разогреть большую сковороду, растопить масло, обжарить немного лук, добавить грибы. Обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить чеснок, обжаривать минут, добавить муку, обжарить, помешивая, минуту. 3. Влить вино и дать ему закипеть. Добавить крем-фреш и тимьян, размешать. Посолить, поперчить по вкусу. Прокипятить на небольшом огне несколько минут. Добавить улитки, протушить их минуты 3. Выключить огонь. 4. Разложить смесь по формочкам для запекания. Сверху посыпать сыром. 5. Запечь в горячей духовке минут 15 или под грилем 1-2 минуты или пока сыр не оплавится. Подавать с белым хлебом и к белому вину! Приятного аппетита!
|